首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京各陵园开放落葬服务 功德园可为抗疫医护人员亲属免费安葬

2020年03月13日 12:27:48 来源: 新华网

    新华网南京3月13日(庞雪汀)“感谢墓园管理处给我们提供的周到服务,线上缅怀活动也为我们不能到现场的家人提供了人性化服务。”3月13日,南京一位处在隔离期的一线抗疫医护人员周女士通过云直播的方式参与了婆婆的安葬仪式。据了解,从3月11日起,南京各陵园可以进行电话预约下葬;13日起,南京一线抗疫医护人员的直系亲属在南京市雨花台功德园安放,安葬费用全免。

    一位处在隔离期的医护人员通过视频直播参加亲属安葬仪式

    “周女士是冲在疫情防控最前沿的最美逆行者中的一员,她和她的同事们用自己的力量为人民筑起了一道防线。”雨花功德园相关负责人说,“为致敬抗疫一线的全体医务工作者,即日起凭单位证明,南京所有支援湖北武汉、黄石的医护人员和南京收治新冠肺炎定点医院一线抗疫医护人员的直系亲属在雨花功德园安放,安葬费用全免。”

    据这位负责人介绍,免费安葬的费用包括刻字费、金箔费、材料费等,总额在万元左右。

    据悉,从3月11日起,南京各陵园可通过电话预约的形式确定落葬时间,每日每座公墓落葬骨灰数限10具以内,室外落葬不超过10人参加。时间为3月12日起,周一至周五8:00至15:00。双休日及节假日不落葬骨灰。进入公墓所有人员须佩戴口罩,配合测量体温和信息登记,相关人员须出示“宁归来”或“苏康码”方可进入。

010070080010000000000000011100001125706775