江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第二届“创赢鼓楼”创新创业大赛正式启动

2020年03月13日 14:30:32 来源: 鼓楼区人民政府

    3月12日,第二届“创赢鼓楼”创新创业大赛云上新闻发布会在万谷硅巷举行。鼓楼区委常委、组织部部长贾慧、区政府副区长冯泉出席活动。此次发布会采取“线下会议+线上直播”的方式举行。本届大赛由鼓楼区委、区政府主办,区委组织部承办,旨在吸引海内外高层次创业人才及团队落户鼓楼,与投资人、孵化器等联动唱响科技创新主旋律,营造创新创业良好生态,彰显鼓楼创新创业活力。

    鼓楼区委常委、组织部部长贾慧致辞

    作为全省高质量发展的标杆、示范和领跑者,鼓楼历来具有重视人才、尊重人才、用好人才、成就人才的优良传统。2019年,鼓楼区举办了首届“创赢鼓楼”创新创业大赛,面向海内外优秀创业人才和团队开展人才招募,围绕互联网、新型电子信息及未来网络、文旅健康等领域,征集了300多个项目,一批优质项目落地鼓楼。为了提升创新创业生态环境,鼓楼创新打造“人才管家”“双创服务券”等特色服务,以礼求才、以诚待才,是名符其实的创新蓝海、创业热土、创富天堂。

    大赛启动仪式

    今年,第二届大赛在比赛模式、落地跟踪、配套服务等方面全面升级,围绕“数字引擎•鼓舞人兴”主题,落实南京市“百校对接计划”,在中国科学院电工研究所、浙江大学工研院的特别支持下开设城市分赛,联合抖音打造线上“抖音会客厅” “资本连连看”等主题内容。经过分赛、总决赛两个阶段,将评选出1名一等奖、2名二等奖、3名三等奖,分别提供3万、2万、1万的现金奖励。

    值得一提的是,只要晋级总决赛,项目即可在落户鼓楼硅巷后享受免三年房租、100平米人才公寓租金补贴以及5-50万“双创服务券”补贴。如果参赛项目属于在新冠疫情防控方面取得重大突破的技术和产品,可以直接晋级总决赛并享受以上待遇。在总决赛中获奖的项目,在规定时间内落户鼓楼,还将获得50万创业扶持资金奖励,并重点推荐申报南京市高层次创业人才、江苏省“双创人才”等省市人才工程,享受50-1000万叠加奖励。

    即日起,海内外创业人才和团队可登录赛事网站报名。(沙风)

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201125706945