江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡工行扎实开展疫情期间消费者权益保护活动受好评

2020年03月13日 14:28:26 来源: 无锡工行

    无锡工行梁溪吴桥支行严格落实上级行及监管部门的有关要求,紧紧围绕“以金融消费者为中心助力疫情防控”的主题,积极开展特殊时期消费者权益保护活动,组织开展丰富多彩的金融消费者维权教育宣传活动,全力做好疫情防控期间金融服务工作,持续为广大客户提供放心、安全、便捷的金融服务,为助力打好疫情防控阻击战提供强有力的支持,受到了广大客户的一致好评。

    有序安排,措施到位,为客户提供放心的服务环境。该行严格按照公示的营业时间正常对外服务,在营业厅门口醒目位置张贴“防疫期间告客户书”“请配戴口罩入内”和“营业场所已消毒”等标识。大堂经理能温馨提示到店客户需佩戴口罩进入公共场所,同时对所有到店客户逐一进行体温检测,发现异常情况及时劝阻并做相应记录。另外,该行能合理控制进店客户流量,设置客户等候区域,防止客户过度集中,引导客户遵守文明安全的“一米线”规定,为客户提供放心的金融服务环境。

    严格消毒,防疫到位,为客户提供安全的健康保障。该行从保护消费者权益角度出发,提高营业网点和自助设备的卫生消毒频次,认真做好消毒管理。该行严格执行一日五次消毒制度,每天定时全方位对柜台窗口、ATM自助区域、服务大厅等关键场所进行消毒,对大厅智能终端、自助机具设备、柜面评价器、门把手等关键部位使用卫生湿巾进行消毒,确保客户安全使用。另外,该行在营业大厅和ATM自助区放置免洗抗菌洗手液、抽取式纸面巾等防护品供客户免费使用,使广大客户的健康安全得到有效保障。

    广泛宣传,服务到位,为客户提供便捷的线上服务。该行充分发挥金融科技优势和线上服务功能,提倡客户通过个人手机银行、企业手机银行、电话银行等非接触方式办理业务,减少人员流动及聚集,保证金融服务平稳有序。该行员工通过微信朋友圈转发电子银行等自助渠道的业务操作流程。大堂经理现场演示引导客户下载工行“三融”产品APP,优先选择手机银行、网上银行、电话银行等渠道,足不出户即可享受24小时全天候金融服务。理财经理通过微信朋友圈转发理财、基金、保险等重点产品的宣传海报,方便客户自行选择,线上购买。

    存单补息,信誉到位,为客户提供延续的服务质量。该行积极践行国有大行的社会责任,将消费者的合法权益放在首位。对于疫情期间不能及时到网点转存存单的客户,该行严格按照上级行《关于做好疫情防控期间个人客户纸质定期存单到期自动延期服务的通知》要求,通过短信以及电话等方式及时通知相关客户,对该类存款客户及时采取补息政策,为客户认真办理相应的存单补息账务处理,切实维护消费者权益,受到了客户的一致好评。(蔡锡军)

    

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371125707029