首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

新冠病毒防控国际合作视频会议在宁召开

2020年03月14日 17:38:19 来源: 新华网

    3月13日北京时间15:00(比利时布鲁塞尔上午8:00),江苏省科协与中国科协欧洲(比利时)海智创新创业基地联合在省疾控中心召开新冠病毒防控国际合作视频会议,旨在推动江苏与法国巴斯德研究所细菌基因组学首席科学家Antonie教授就冠状病毒流行病预防与控制开展国际合作研究。

    全国新冠肺炎防治专家组成员、省预防医学会会长汪华,省疾病预防控制中心书记朱宝立,法国巴斯德研究所细菌基因组学首席科学家Antoine教授,法国生物学专Philippe Marlière博士,省科协国际部负责人,省疾控中心有关专家等出席会议。中国科协欧洲(比利时)基地主任、全欧华人专业人士联合会副秘书长宋志伟博士主持视频会议。

    据了解,中国科协欧洲(比利时)海智创新创业基地是中国科协五家海外基地之一。在中国科协的支持下,今年1月省科协分别与中国科协—JCST(日本)海智创新创业基地、FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业基地、FCPAE欧洲生命科学(瑞士)海智创新创业基地、北美(纽约)海智创新创业基地、北美(硅谷)海智创新创业基地签署了战略合作协议,积极发挥海外基地引才引智优势,推动《江苏省人民政府 中国科学技术协会 全面战略合作协议》落地生效,引导海外创新资源与江苏合作,全力服务江苏高水平开放高质量发展。(赵雅惠 杨红梅 葛思佳)

010070080010000000000000011111011125711872