江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州市应急管理局集中约谈安全评价机构

2020年03月14日 16:04:37 来源: 泰州市应急管理局

  为进一步规范安全评价机构的行为,维护安全评价市场的正常秩序,3月12日,泰州市应急管理局对江苏泰康安全环境科技有限公司、江苏国恒安全评价咨询服务有限公司、北京国信安科技术有限公司等数家安全评价机构主要负责人及相关项目负责人进行集中约谈。

  会议通报了2019年以来安全评价机构行政处罚情况,各家安全评价机构汇报了整改情况。会议要求安全评价机构要吸取教训,切实规范从业行为。要将不得出具虚假和失实报告作为不可逾越的红线,将采取欺诈、商业贿赂、恶性竞争等不正当手段作为高压线,不断强化责任意识和红线意识,自觉接受各级应急管理部门的监督管理。要组织专人对近三年出具的法定安全评价报告进行“回头看”,在今后的工作中,要总结教训,严把安全评价报告质量关,坚持原则,真实客观地开展安全评价工作,杜绝出现类似问题。

  会议强调,安全评价机构要遵章守纪,切实提升行业口碑。机构在为企业开展业务时,要严格遵守相关法律法规要求,安全评价项目负责人及相关勘验人员要深入企业现场,严格执行安全评价过程控制管理、从业人员管理等规定,强化与企业负责人、安全管理及技术人员的沟通,以优质的服务取得企业的认可。评价报告结论应当明晰、客观、公正,对不符合要求的企业项目,要敢于出具“不合格”或安全条件定性为“不满足”的结论,以真实的报告为部门提供支撑。(陈天斌 刘均)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371125711934