江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

20个优质产业项目落户广陵 全区招商引资工作取得新进展

2020年03月14日 16:04:26 来源: 广陵区委宣传部

  3月14日,扬州市广陵区举行全区招商引资大会暨产业项目视频签约活动。期间,共有20个优质产业项目进行视频签约,签约总投资218.3亿元。

  作为扬州的主城区,依托大运河沟通南北的优势,使得广陵成为人才荟萃、商贾云集、财富汇聚之地,见证了扬州从“两汉”到“隋唐”再到“明清”的三次历史辉煌,商业基因已经深度融入到广陵的血脉之中,成为驱动这座城市不断向前的重要动力。近年来,广陵区委、区政府始终坚持“项目为王”,把重大项目招引和建设作为推动经济社会高质量发展的重要抓手。围绕区委“1185”的工作目标,该区全力发动招商引擎,大力发展先进制造业、现代服务业和都市农业,重大项目签约、开工、建设和投产,牢固了广陵发展的“压舱石”,激发了广陵跨越的“新动能”。

  据了解,当天视频签约活动现场,共有20个优质产业项目签约。其中,总投资100亿元的中集产城项目、总投资10亿元的联东U谷项目、总投资11亿元的恒盛智谷项目以及总投资5亿元的成立航空项目已在2月26日先行签约,其他16个项目均于当天上午集中签约。20个项目中主要以先进制造业项目和战略性新兴产业项目为主,还有现代服务业项目,签约总投资达218.3亿元。

  招商引资是区域提档、城市升级的强力支撑,活动现场广陵区委书记潘学元表示,此次全区招商引资大会的召开旨在强调招商引资工作的重要性,动员全区上下全面掀起招商攻势,全力做大增量、做优存量,有效应对疫情带来的影响。同时,找准主攻方向、汇聚智慧力量、加强组织保障,推进全区招商引资工作取得新进展。

  近年来,广陵区招商战线涌现出了一批优秀招商人员,引进了一批优质产业项目,为推动该区项目集聚发展、促进产业转型升级作出了重要贡献。项目签约现场,广陵区对优秀招商人员授予了“招商功臣”称号,并对30名在不同领域有专业技能和较强社会影响力的人士聘为广陵区“招商顾问”。(广轩)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371125712006