江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

包机返岗:徐矿集团162名矿工飞抵南疆

2020年03月14日 17:37:40 来源: 徐州矿务集团

  3月13日中午12:45,一架SC2231航班满载徐矿赴新疆创业职工,从徐州观音机场起飞,于18:05直达新疆库车龟兹机场。

  这是由山东航空公司执飞的徐州市首个企业包机航班,也是徐矿集团历史上首次包飞机送异地创业职工返岗。飞机上的162名乘客,全部是夏阔坦矿业公司职工。组织在徐及周边地区职工集中包机返岗,是该公司为解决职工返矿难,确保职工零感染,奋力夺取疫情防控与转型发展“双胜利”,更好保障南疆四地州能源供应推出的硬核举措。

  徐矿集团夏阔坦矿业公司于2月20日依法依规复工复产。新冠肺炎疫情期间,由于地方政府限制返岗批次、名额,该公司只有34人分三批到岗,加上春节期间坚守岗位的职工,仅仅能够保证一个班生产,特别是特殊工种人员紧缺,严重制约矿井产能发挥。

  为有效打通职工返矿“中梗阻”,解决企业转型发展的燃眉之急,该公司一方面立足现有力量充分挖潜,优化专业工种搭配;另一方面,多方协调职工返矿上岗问题,尽快恢复矿井产能。

  该公司专门召开党委会研究,又与地方政府协调,最终与山东航空公司达成协议,组织在徐及周边地区职工162人集中包机,从徐州直飞库车,再乘坐专车接送到矿。对此次返岗人员,该公司安排专人带队,实行点对点接送方式,期间不与外界接触。

  从河南赶来的掘进工区副区长常文佳,早早地来到徐州观音机场候机大厅。他表示,公司这次真是大手笔,如果乘坐火车,从西安经乌木鲁齐转车到库车,需要2天时间,4000公里行程,原来坐火车需要三天三夜,而且很难买到车票,包机仅需要5个多小时,既舒适又安全。

  据了解,徐矿集团集团下属各单位“八仙过海,各显神通”,采取“包专车、点对点、一站式”服务方式先后运送3500多名职工返岗,有效缓解返岗人员交通出行困难问题,企业转型发展加快恢复。(徐矿宣)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111011125712018