江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

金坛城管:做好企业复工复产“守护人”

2020年03月14日 16:03:01 来源: 金坛区委宣传部

  随着复工复产潮来临,常州金坛区迎来企业返程复工高峰期,新冠肺炎疫情防控工作逐步转向新阶段。在做好疫情防控工作的前提下,金坛区城管局积极行动、主动服务,全面做好复工复产企业的服务保障工作,当好企业复工复产的“守护人”。

  在企业复工工作开展之前,金坛区城管局提前对提供企业垃圾收运服务的5家环卫保洁公司进行工作指导,积极督促各公司认真落实各项疫情防控措施,全力全程为复工复产企业提供环境卫生保障。

  目前,金坛区5家环卫保洁公司服务复工企业共415家。连日来,区环卫处工作人员每日走访数家企业,实地查看生活垃圾收运情况,检查企业防疫工作落实情况及职工安全防护情况,对不足之处提出指导意见;同时与复工企业领导加强沟通,了解环卫公司对企业的服务开展情况等。

  经走访了解,各环卫公司在对复工复产企业服务过程中都能服从企业的防疫管理,个人防护到位,安全措施齐全,及时收运生活垃圾,并在转运过程中做好消毒工作。

  面对复工复产的要求,区城市管理综合行政执法大队一手抓疫情防控,一手抓市容管理,为复工复产提供良好的市容环境保障。各中队在做好疫情防控的同时,加强巡查,强化市容管控,并积极配合做好个体工商户的复工复业排查和信息登记工作。(周晴)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371125712103