江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安市盱眙县管仲镇:敲响党员冬训“三课钟”

2020年03月14日 17:33:18 来源: 盱眙县委宣传部

  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,淮安市盱眙县管仲镇积极推进“线上空中课堂”与“线下实境教学”相融合,努力确保疫情防控与党员教育“双促进、两不误”。

  “一课钟”——云端课,让党员教育不断线不打烊

  管仲镇各支部结合实际,调整党员冬训计划,取消党员集中学习,充分发挥好学习强国、微信群等新媒体学习平台资源,统一发送学习资料,组织全体党员完成“四学”,即学政、学纪、学法、学规,并做好学习笔记,让党员足不出户就能学习领会党的各项方针政策及会议精神,全面开启党支部集中“云学习”模式。

  “二课钟”——广播课,让防疫宣传入耳入脑入行

  利用定点大喇叭、流动宣传车,广泛宣传防疫知识,将上级部署、疫情公告、温馨提示,用老百姓听得懂的话录制其中,提倡“红事”缓办,“白事”简办,做好自我防控,让宣传的声音“飞入寻常百姓家”。同时,依托广播宣传,为不会使用智能手机的老年党员提供学习理论知识的渠道,确保冬训内容全覆盖。

  “三课钟”——实践课,让一线战场试炼党员初心

  在管仲镇党委的号召下,全镇党员干部、发展对象、积极分子、后备干部、网格员积极响应、自发加入,沉下身子投入到战“疫”一线,严格执行“1+6(3)”工作机制,广泛宣传发动、深入村(社区)摸排、敞开举报通道、紧盯重点人头、关闭聚集场所、堵住人员流通,与疫情作坚决斗争,全力织密新冠肺炎疫情“管仲”防控网。

  在这场没有硝烟的冬训“考场”上,管仲镇广大基层党员干部充分发挥模范带头作用,凭借“三课钟”精神持续营造党员学习氛围,有效激发党员工作热情,着力提高党员能力素质,全力在大战中践行初心使命,全力在大考中交出合格答卷。(闻恬沅 侍经纬)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371125712573