江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴税务暖心服务纾困复工复产企业

2020年03月14日 17:33:37 来源: 宜兴市税务局

    江苏新雪竹国际服饰有限公司是无锡当地老牌的服装生产企业,主要从事针纺织品、服装服饰及工程用特种纺织品的生产销售。新冠肺炎疫情发生以后,企业对原有的服装生产线进行紧急技术改造,使其具备了医用口罩、防护服等重点防控物资的生产能力,目前企业已实现口罩日产能10万个,防护服1万件。

  据了解,受疫情和春节假期双重影响,企业流动资金十分紧张。为帮助企业解决生产难题,增强企业复工复产的信心,宜兴税务部门主动增派“税务营商专员”对雪竹公司开展了定向服务。通过电话和微信等“非接触”方式,向企业重点介绍了防疫物资生产企业减免税优惠政策,并解决企业申领发票、税费优惠申报等方面的涉税需求。“税务营商专员”还向企业介绍了利率低、放款快的“线上税银贷”产品,目前企业已经获得银行100万授信额度,有效缓解了资金压力。

  “说实话,上这条生产线我们也是不计成本,只为能给战斗在抗疫一线的勇士们更好的防护!”江苏新雪竹国际服饰有限公司负责人王鑫表示,“今年我们预计可以享受减税降费政策优惠120多万,再加上‘税银贷’带来的融资便利,这些都将大大缓解我们的资金压力。税收政策的支持,税务服务的春风,让我们复工扩产信心更足了、底气更硬了。”(蒋昱 杜家玮)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371125712595