江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏洪泽:民警搭建绿色通道快处破产企业难题

2020年03月14日 19:29:44 来源: 洪泽区公安局

  3月14日上午,江苏省淮安市洪泽区原淮安锴悦金属制品有限公司院内,在淮安市公安局洪泽分局治安大队民警张志云、冯俊永的见证下,公司负责人李亚东和买家签署易制爆危险化学品转让协议,看着装载的易制爆危险化学品专用运输车缓缓地驶出公司大门,李亚东长舒了一口气。

  “我们公司的效益一直都不错,但到了2019年10月份后,业绩直线下滑,11月3日起被迫停产,又赶上疫情爆发,短时间内不可能好转,为了止损,股东们商量后决定解散公司。”李亚东说。

  公司解散后,库存0.9吨硝酸、4吨硝酸钠就变成了烫手山芋,想转让又联系不到买家,丢弃不管的话又要负法律责任。租的厂房本月15号就到期了,工作人员和保安全部要撤离,找不到解决办法的李亚东焦急万分。

  一筹莫展的李亚东想到了平时经常到公司安全检查的冯俊永警官,抱着试试看的心态,3月10日,李亚东打了个电话给冯俊永,详细讲明他面临的困难,请冯俊永帮忙把库存的硝酸和硝酸钠安全的处理一下,不管是谁要价钱方面好商量,不要钱都行。

  “当时就告诉他不要着急,把库存的硝酸和硝酸钠保管好,我们会尽快想办法帮他解决困难。”让李亚东没想到的是,电话中冯俊永立即予以答复。

  硝酸和硝酸钠是易制爆危险化学品,考虑到在李亚东手里现在是没有用处了,但正是其他企业所需要的生产原料。冯俊永充分利用对辖区企业熟的工作便利,一家家打电话帮忙推销,第二天就找到了买家。最终,由冯俊永牵线搭桥,辖区一个玻璃厂原价买走0.9吨硝酸纳,另一金属制造公司协议价买走4吨硝酸,双方约好3月14日上午签订转让手续。该公司另有30吨危化品废弃物也妥善处置到位。

  “真没想到,一天的时间,冯警官就帮我解决了这个大难题。”危化品得以成功处置后,李亚东高兴地说。

  据了解,今年以来,洪泽警方结合“千警进万家”活动,开展以“帮管人、促防控,帮管事、促复工,帮整改、促安全”为主题的“三帮三促”服务企业复工复产,为48余家企业搭建绿色服务通道,收集涉及企业车辆运输、企业用工紧缺、外来务工人员住宿隔离等三大类19条问题,解决问题15条,其余4条问题正在协调相关部门处置。(陈一群)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021125712884