江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州生态科技新城在接续奋斗中迎接高铁时代

2020年03月14日 20:58:24 来源: 扬州生态科技新城

  在新冠肺炎疫情防控积极向好态势继续拓展、企业复工复产加快推进、经济社会发展有序恢复的关键时刻,3月14日,扬州生态科技新城2020年高质量发展暨作风建设视频会议召开,会议动员全区广大干部群众以高质量发展崭新业绩,决胜全面小康,迎接高铁时代。

  2019年,扬州生态科技新城突出科创名城战略引领,对标高质量发展样板要求,聚焦打造城市经典目标,凝心聚力促发展、补短板、解难题,全力以赴抓大事、打基础、谋长远,经济社会呈现良好发展态势。这期间,重点工程有力推进、前瞻产业超前布局、制约要素取得突破、创新举措落地实施,在取得这些新成效的同时,全区上下统筹抓好改革发展稳定和党的建设各项工作,交出了一份提气鼓劲的“强富美高”新城答卷。

  生态科技新城党工委书记杨蓉表示,2020年是新城迎接高铁通车和出形象出效益的决战之年,机遇与挑战并存,积极应对才能赢得主动,顺势而为才能赢得优势。“我们要清醒认识目前新城所面临的经济发展体量不大、核心区城市建设步伐不快、城市精细化管理的水平不高、优质公共服务的供给不足以及生态环境问题、安全生产隐患依然存在等方面的困难和不足。同时,我们也要充分把握难得的发展机遇。高铁今年通车,扬州将全面迈进高铁时代,作为江广融合区开发主阵地、未来扬州对接长三角地区的‘桥头堡’,新城有责任、有条件在扬州融入长三角一体化的过程中承担更大使命、作出更大贡献。我们要保持定力、集中精力,办好自己的事,打好有准备之仗。”

  会议提出,今年生态科技新城重点工作将以“基础设施建设攻坚年、产业项目深化落实年、社会治理创新突破年”为抓手,具体实施“经济竞争力提升、科创产业重大突破、核心区城市形象展示、治理能力现代化”四大行动,加快构建具有领先性、标志性的产业布局和创新生态,以高质量发展新业绩,开启高铁新城建设新篇章。

  一直以来,招商引资都是区域提档、城市升级的强力支撑,据介绍,今年生态科技新城将深化专业招商,从产业链、平台链、资金链、政策链着手,绘制精准量化的招商图谱,细化到项目、明确到落地地块、具体到目标企业,更大范围整合资源,持续实施“410”招商计划。

  近年来,全区上下坚持高质量发展导向,全力推进新兴科创名称建设,经济社会发展取得了新的成绩,也涌现出了一批先进典型。会议现场,分别为先进集体和个人颁奖,并进行了交流发言。(新成轩)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021125713154