江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

诗人戴珩发布“春天四章” 和你一起感受春的气息

2020年03月15日 08:59:02 来源: 江苏省文化馆

    新冠肺炎疫情挡不住春天的脚步,进入三月中旬,南京的疫情防控与复工复产都在有序推进,城市的蓬勃活力也正一天天回到我们身边。

    为了激励人们继续防疫抗疫战疫,直至获得全胜,同时,也为了能够帮助人们走出心理和情感的严冬,勇敢地走向春天、走进春天,继续追求和创造新的美好生活,江苏省文化馆馆长、著名诗人戴珩从自己所创作发表的大量作品中挑选了4篇赞美春天的美文《春的随想》《春暖花开》《多彩新春》《又是春天》发布。

    戴珩在他的全景式描绘中国战疫的长诗《中国大考》中就说过:“寒冬已经过去,春天必将来临。”戴珩希望这些美文可以向所有人传递一缕特别的春的气息,让他们不再忽视缤纷多彩的春天,不再辜负温柔多情的岁月。这个春天,留给我们的有沉重,有心酸也有泪水,但也有压不倒,摧不毁的钢铁毅志。戴珩期待这些文字能够唤醒人们对春天的感觉,能够让人们在经历灾难之后重回正常的生活,更加热爱和珍惜生活,更加热爱和珍惜春天。(黄彦文)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125714045