江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州市对重大隐患闭环情况“回头看”进行督查

2020年03月15日 10:26:38 来源: 泰州市应急管理局

    为深入推进安全生产专项整治工作,全面加强重大风险管控和重大隐患整治力度,3月3日至12日,泰州市工贸(非煤矿山)专项整治工作组重点对国务院安委办巡查考核组2019年交办重大隐患和2019年度各市(区)排查上报的重大隐患的整改闭环情况进行“回头看”督查。此次督查,邀请市纪委监委第十一派驻纪检监察组开展嵌入式监督。

    本次督查共抽查企业13家,邀请省级专家现场核查。督查发现,各有关企业非常重视,重大隐患整改整治力度大,目前已全部整改到位。但部分企业现场仍发现有其他新的隐患和问题,工作组进行了现场提醒和交办,并对1家企业存在的其他重大隐患,责令企业立即停止生产,由当地应急管理部门落实督改。

    泰州市工贸(非煤矿山)专项整治工作组副组长王建春带队,详细询问企业疫情防控和复工复产中遇到的困难和问题,现场查看重大隐患整改落实情况,要求各地认真组织推进安全专项整治,加大督促检查力度,指导各有关企业举一反三,深入开展自查自纠,健全长效机制,完善闭环管理,强化重大风险辨识管控和重大隐患排查整改,防止重大隐患“反弹”甚至引发新增隐患或次生灾害。(陈天斌 任勇)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125714488