江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京凝聚力量“六请”市民“放心出门,安心消费”

2020年03月15日 10:26:49 来源: 南京市市场监管局

    第38个国际消费者权益日即将到来,南京在疫情防控形势持续积极向好的背景下,是时候激活被抑制的消费潜力、促进消费扩容提质了!南京市市场监管局透露,以“3.15”消费者权益日为契机,南京将开展持续2个多月的“放心出门,安心消费”系列活动,“六请”市民朋友走出家门,全面提振消费信心。在此期间,南京市市场监管局、市消协还将通报一批省市放心消费示范单位、示范街区、示范网店(平台),“最美维权人物”和“商品与服务质量优胜单位”等先进典型,为优秀经营者“点赞”。

2020年国际消费者权益日主题

    据悉,此次“六请”主题活动由多部门牵头组织实施,覆盖了“吃住行游购娱”各方面。在请“宁”品尝活动中,在确保疫情防控到位的前提下,将把“宅”在家庭厨房的市民解放出来,率先在郊区开展“2020中国南京美食节”(春季)活动,组织品牌餐饮企业进行线上预售、现场品鉴;在请“宁”购物活动中,借南京第11届购物节契机,启动以购物为主的全消费领域促销活动。百货、家电、商联会等衣食住行重点行业协会将发放购物券,对高端商业品牌首店、全国新品首发活动等给予一定奖励。在请“宁”观灯活动中,秦淮、溧水的灯会,新街口、河西奥体等片区的夜景灯光将联手打造夜间经济集聚区,以赏灯促进经济、拉动消费;在请“宁”赏花活动中,将推进赏花“链条式”消费,以发放赏花消费券,减免景点门票、周边的餐饮、住宿等花费,大力发展赏花经济;在请“宁”郊游活动中,将发放包括乡村旅游直通车和乡村民宿的乡村旅游消费券1300万元,创新南京美丽乡村“一日游”的线路产品;在请“宁”健娱活动中,已开放的体育场馆和经营性体育场馆,将给予消费者长期活动优惠,而消费者购买体育用品或购买场馆服务,也将获得消费券优惠。

    从“云”上下来走出“宅”,重新迎接美好生活之时,也请市民“安心”。此次系列活动以严格安全防护,做好消杀工作为前题。南京市市场监管局相关负责人表示,对活动期间参与的商家,一律采取“宽严相济”原则,监管中发现的一般问题,都将以调解、督促改进为主,一般不予行政处罚。而参加的商家相关营业执照、证书证明等有效期届满,且暂时无法领取新证的,其证明5月底前视为有效。同时,市市场监管局还将在此期间对活动组织的参与面、活跃度、影响力及消费额等方面进行量化考评,实施绩效考核与评估奖励。(于飞)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111331125714494