江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城市盐都区让党徽警徽在疫情防控一线闪闪发光

2020年03月15日 13:22:15 来源: 盐城市盐都区公安局秦南镇派出

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,盐城市盐都区公安局秦南镇派出所全体党员民辅警舍小家、为大家,义无反顾地奋战在疫情防控一线,哪里任务繁重,哪里就出现党员干部的身影,让党徽和警徽始终闪耀在疫情防控第一线。

    以上率下,争当疫情防控主心骨。自疫情发生以来,该所党支部书记、所长陈连红及其他同志主动放弃休假。从年三十起,陈连红就一直坚守在战斗岗位,始终身处防控一线,深入全镇32个村居,指导各村居核查湖北疫区返乡人员,同时牵头成立疫情防控工作专班,确保上级各项决策部署全面落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

    战时鼓劲,筑牢支部战斗堡垒。非常时期,秦南派出所党支部在疫情防控一线适时开展主题党日活动,强化战时思想动员,激发全体党员民辅警疫情防控阻击战的战斗热情,围绕上级布置各项疫情防控工作,党员干部做到带头站在第一线,带头发扬无畏精神,带头担当作为,带头服从安排,带头坚守岗位,带头科学防控“六个带头”,切实践行人民公安为人民的初心使命。

    党徽闪耀,树立党员旗帜标杆。该所在职民辅警中,有9名党员民警、4名党员辅警,在坚决打赢疫情防控阻击战工作中,全体党员民辅警挺身而出,全力奋战在疫情防控一线,呈现出了党员率先垂范,带动其他同志共同履职尽责的良好工作状态。

    1月30日,因疫情防控要求,与疫区返乡确诊人员密切接触的人需连夜定点隔离。在困难面前,该所郭靖、徐志刚、张为林3名党员民警,发出“我们是党员,我们不上谁先上”的誓言,带头深入已确诊新冠肺炎的57名密切接触人员家中做思想工作,连夜将秦南境内有密切接触史的57人全部安全送达新冠病毒肺炎集中医学观察点。

    “疫情就是命令!我是一名人民警察,同时我也是一名老党员,让我上!”1月30日,该所55岁的副所长王奎主动请缨,要求到最危险的一线新型冠状病毒患者密切接触者集中医学观察点,负责隔离区的安全保卫工作。王奎每天都要穿上闷热的防护服,在隔离区工作12小时以上,一天下来,经常累得直不起腰来,可他说:“老党员就是要冲在前,这是我们职责所在,也是应有的担当!”

    统筹兼顾,坚守岗位警色依然。秦南派出所全体党员民警在当前疫情防控的期间,一手抓疫情防控,一手抓冬季攻势,切实做到“两手抓”“两手硬”。2月1日中午,该所党员民警周健下乡核查疫情数据,发现一个帽子、口罩捂得严严实实的男子与他擦肩而过。周健发现该男子十分像要抓的盗窃犯罪嫌疑人王某某,便立刻和同事将此人围住。通过现场身份核查,确认该男子就是犯罪嫌疑人王某某。2月10日晚,党员民警顾成成配合村居干部在卡口检查时,与其他人员一起将因涉嫌赌博罪,被常州武进市公安局上网的逃犯智某某抓获。

    疾风知劲草,烈火炼真金。疫情防控是没有硝烟的战场,也是人民群众检阅所有党员的考场,秦南派出所党支部全体党员将继续在党委政府的领导下,以高度的为民情怀,勇挑重担,冲锋在前,让党徽和警徽始终闪耀在疫情防控第一线,在这场严峻斗争中交出一份让人民群众满意的答卷。(王小侗 郭靖 王磊)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125714942