江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城办理用电业务“指尖服务”做到 “一次都不用跑”

2020年03月15日 13:22:39 来源: 盐城供电公司

    “我想去营业厅办理分时用电,现在是疫情期间,营业厅几点开门?需要带哪些资料?”3月14日上午9时,家住盐城市亭湖区青墩月康小区的宋女士通过拨打89895598电话,向国网盐城供电公司供电服务指挥中心值班员询问道。

    “您可以下载国网APP,绑定户号实名认证,填写相关资料后,由工作人员为您线上办理,无需再去营业厅办了。”上午9:10分,宋女士在国网APP服务记录中查询得知,分时用电办理手续已完成。

    “这样真是太方便了,足不出门,10分钟就可以把业务办好了,我还省下了一个口罩,我要为你们供电的服务点赞!”电话那头,宋女士开心地笑道。这是盐城供电公司推广“网上国网”APP,大力推进供电业务指尖办理的一个缩影。

    目前正值抗击疫情的关键时期,该公司积极响应国家电网公司网上办电理念,通过新媒体、微信群、朋友圈等多层面、多载体宣传推广“网上国网”APP,指导客户足不出户办理各种用电业务。在进行线上业务推广的同时,对于前往营业厅办理业务的客户,认真落实疫情防控消毒、测温等举措,现场介绍推广“网上国网”APP,引导客户自行在手机办理一些常用业务,真正实现全业务线上办理、全天候“一站式”服务,让群众享受指尖上的便捷用电服务。

    春节以来,该公司有效提升办电效率,降低疫情防控风险,线上办电日均业务量达110张,真正实现了“办电随时随地”“一次都不用跑”,全面提升客户电力获得感和满意度。(刘捷 徐雯晶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125714949