江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城高新区盐渎街道暖企行动助力企业提升产能

2020年03月15日 13:22:25 来源: 盐城高新区盐渎街道

    “疫情对公司经营有什么影响?目前有哪些困难?现在有一系列的惠企政策,可以帮助企业提升质效。”3月14日,盐城高新区盐渎街道招商办主任刘龙青,走访挂钩企业江苏宠银电子商务有限公司,了解到企业专业技术人才缺乏,现有仓储面积不能够满足需求等实际困难时,主动联系街道科技人才办跟踪服务专业技术人才,并帮助企业协调解决仓库租用事项,促成与京东开展合作。

    盐渎街道现有工业企业60家、现代服务业企业1998家、建筑工地32处,截至目前,已复工企业2021家22523人,复工率达96.7%。连日来,该街道坚持统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,一方面严格企业测温登记、错峰分餐、消毒消杀、配戴口罩等各项防控措施,落实企业安全生产责任;另一方面帮助企业解决资金、用工、订单、防护用品等难题,助力企业提升产能,努力实现全年目标任务。

    该街道选派75名机关干部深入企业,开展“暖企行动”,解读宣讲省“五十条”、市“二十条”惠企政策,帮助企业最大限度运用好政策,降低疫情对企业发展的影响。协调新云医疗等口罩生产企业增产扩容,帮助启恒户外等工业企业对接金融机构,协助东山精密等重点企业解决本地用工,解决大圆汽配等6家企业口罩近万只,协助蕴之宝等5家企业申报市转型升级专项资金近1000万元,向悦达家纺等10家企业发放人才项目资金198万余元,以精准化服务,为企业解难题、保生产。

    据了解,该街道暖企行动收集到的市场开拓、资金短缺、劳务用工等问题156条,提请区级会办17条,目前已解决难题120条,一时解决不了的问题正在提请上级研究会办解决之中。(尹志慧 刘丛华 周洁)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125714950