江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京江北新区“走出家门、放心消费”系列活动在泰山街道正式启动

2020年03月15日 17:28:02 来源: 江北新区宣传部

    为进一步激活城市经济活力,加快提振消费信心,南京市以“3·15”为契机,在全市范围内开展 “放心出门,安心消费”系列活动。

    3月15日下午,由南京江北新区管委会主办的“走出家门、放心消费”系列活动在江北新区弘阳广场正式启动,新区党工委委员、管委会副主任李保平,宣传部、经发局、市监局、公安分局和泰山街道相关领导参加活动启动仪式。

    仪式开始,李保平宣布江北新区“走出家门、放心消费”系列活动正式启动。

    辖区企业印象汇、弘阳广场、江苏天泓江北汽车服务有限公司作为代表在仪式上对本企业惠民消费活动方案进行了宣传解读。

    据悉,作为全市“放心出门、安心消费”活动的重要组成部分,此次江北新区“走出家门、放心消费”系列活动从3月15日起持续至5月1日,将开展以请“宁”品尝、请“宁”购物、请“宁”观灯、请“宁”赏花、请“宁”郊游、请“宁”健娱为主题的“六请”消费活动,鼓励广大居民群众走出家门、参与消费,进一步提振消费信心,拉动经济平稳有序增长。

    “六请”活动

    请“宁”品尝。以“2020中国南京美食节”活动为契机,组织品牌餐饮企业以线上预售、现场品鉴的方式吸引群众二次消费;鼓励大型餐饮企业通过会员、积分、优惠券等方式精准营销,吸引群众走出家门“到店”消费;引导餐饮企业主动对接大型集团单位提供团餐服务,提升团餐服务水平。

    请“宁”购物。以南京第11届购物节为契机,启动以购物为主的全消费领域促销活动,动员引导商家和商圈转换“打折让利促销”模式,以重点行业协会向群众发放购物券的形式帮助企业拉动消费,开展“宁品易购”本地优质产品推广活动,以及5G智能手机、家电等商品促销、家装放心购系列促销活动。

    请“宁”观灯。有条件的放开各商圈的广场活动,恢复商业综合体夜间常态化营业时间,并依托商业综合体开展形式多样的夜间消费促销活动,增加夜间客流,拉动夜经济消费。

    请“宁”赏花。以即将开幕的新区樱花节为契机,在吸引群众赏花的基础上,积极打造赏花、购物、文化消费的“链条式”消费,发展赏花经济。

    请“宁”郊游。鼓励旅游企业和旅游景区开发高品质旅游文创产品,优惠景点门票,发放乡村旅游消费券,吸引群众积极参与乡村旅游和农家乐项目。

    请“宁”健娱。积极采用微信、“宁体汇”APP等预约方式为群众提供便利化服务,通过科学管理给予居民长期活动优惠,对居民购买体育用品和场馆服务给予消费券优惠。

    走出家门,放心消费。在为期一个多月的活动中,我们呼吁广大居民朋友们主动参与,和您身边的亲朋好友们一道尽享美好生活,增添消费乐趣,共同为激发经济活力、提振消费信心贡献一份属于自己的力量。(江北宣)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111041125715762