首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京吃货们,掌握这些“正确姿势”就可以外出堂食啦

2020年03月15日 20:42:42 来源: 新华网

    随着新冠肺炎疫情的防控形势稳中向好,在南京,不少商家陆续开始恢复堂食,不少按捺不住的南京市民都想赶快约上三五好友一起唤醒味蕾、品尝美食。可是,疫情期间外出堂食有哪些注意事项呢?对此,南京市雨花台区市场监督管理局梳理好了“堂食指南”,让市民外出就餐吃的既开心又安心。

    一、提前准备好“苏康码”。为确保用餐人员的安全,大中型餐饮店在就餐前需要出示“苏康码”。市民只需在“支付宝”APP中搜索“苏康码”并按照提示操作即可完成信息申报,申报后将获取自己的苏康码,出示使用即可。

    在“支付宝”APP中申请“苏康码”

    二、提前预约、确定就餐人数。为确保用餐人员的可追溯性,部分商家采用实名预定的方式,且堂食期间为严格控制同时就餐的人数,商家会控制就餐间隔距离,多采用一人一桌的就餐形式,并且桌距间隔在一米左右或隔桌而坐,哪怕同一餐桌也会间隔入座。因此,商家的接纳能力会大大降低,多为平时容客量的40%-50%。所以,市民需要提前预约并询问商家包间或餐桌的现容纳量,以便确定就餐人数。

堂食就餐要注意“间隔坐开”

    三、注意用餐卫生,缩短用餐时间。除就餐外,顾客应全程佩戴口罩,哪怕是同桌用餐,交谈时也要尽量保持一定的距离,并使用公筷公勺或采取分餐形式,做到不推杯换盏,不打牌消遣,尽量缩短用餐时间。(魏薇 咸奕名)

010070080010000000000000011111011125715856