江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宿迁中院召开消费者权益保护审判工作线上发布

2020年03月15日 20:41:27 来源: 宿迁市中级人民法院

    3月14日,在国际消费者权益日即将到来之际,宿迁中院召开消费者权益保护审判工作网络新闻发布会,借助新闻发布微信群平台,向媒体通报2019年全市法院消费者权益保护案件审判情况。

    2019年,宿迁中院申报的“司法护卫消费维权”项目被省放心消费创建活动办公室、省精神文明建设指导委员会办公室、省市场监督管理局联合表彰为省级“放心消费百件惠民实事”。

    近年来,宿迁市两级法院受理涉消费权益纠纷案件分别为2017年3834件、2018年4183件、2019年8519件,呈现逐年增长的趋势。该类案件具有新类型逐渐增多,食品领域纠纷较为集中,涉及到的法律较多、法律适用存在诸多难点的三个典型特点。针对这些特点,全市法院不断提升法官审判业务水平,创新工作方式方法,坚持司法为民,切实便利消费者依法维权;开展司法护卫消费维权活动,切实维护消费者合法权益;加强诉调对接,推进消费者权益保护纠纷多元化解;加强消费维权法律宣传,推进放心消费环境建设。

    全市法院将持续关注消费者权益保护,不断加强消费权权益司法保护,严惩假冒伪劣产品的制造者和提供者,切实维护消费者合法权益,依法维护健康有序、安全放心的市场消费环境。(宝林)

[编辑: 魏薇 ]
010070080010000000000000011111121125716117