首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省今年底前全面完成河湖“两违三乱”整治

2020年03月16日 08:17:09 来源: 新华日报

    为确保如期完成“两违三乱”整治目标任务,省水利厅近日印发《关于进一步推进河湖“两违三乱”专项整治行动的通知》,要求坚决打好河湖“两违三乱”整治收官之战,实现3季度前基本完成销号,年底前全面完成;全面实现河湖违法陈年积案“清零”,对2018年前积累的违法陈年积案,确保5月底前实现“清零”。

    《通知》要求狠抓河湖长履职尽责,各级总河长、河湖长是全力打赢打好河湖“两违三乱”专项整治攻坚战的第一责任人,各级河长办要牵头协调,建立完善促进各级河湖长履职尽责的工作机制。夯实各级工作责任,完善职责清晰、各负其责、合力攻坚的工作体系,调动各方力量、形成强大合力,形成一层抓一层、层层抓落实的工作局面。严格河湖管理保护执法,深入开展河湖保护法律法规执法大检查,严厉查处涉河涉湖违法行为。

    此外,我省还将切实加强河湖“两违三乱”专项整治行动工作保障,加快推进整治,对照问题清单,逐一落实管理责任,明确整改进度,实行挂图作战、逐项整改、对账销号。强化督查通报,对重点攻坚任务落实不力,整改任务完成率排名靠后的,开展督察问责。(吴 琼)

010070080010000000000000011111021125717143