江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

以实际行动推进目标任务落实 海安学习研讨苏州“三大法宝”

2020年03月16日 10:15:21 来源: 南通市委宣传部

    “机遇,抓住就是良机,错失就是危机。”6日,海安高新区党工委召开中心组学习(扩大)会议,就“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”进行研讨。会上,高新区党工委书记张勇华表示,高新区将充分借鉴苏州“三大法宝”,聚焦“走在前列、百亿项目、千亿工业”,用奋斗答好新时代南通“发展四问”。

    “学习借鉴苏州‘三大法宝’,就是要学习他们高屋建瓴的发展思路、敢为人先的创新精神、一招不让的机遇意识、高效运行的执行能力。”海安市发改委主任周小军表示,发改委将紧扣“高质量发展争第一、百强排名进二十”的目标要求,跳出苏中找对手、对标苏南争先进。“进一步增强开放接轨的意识,坚持把项目建设放在‘头版头条’,做好审批减法、监管加法、服务乘法,以目标任务的推进速度铸就海安发展高度。”

    “改革创新是‘三大法宝’重要内涵。我们将以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,认真对标找差、奋力拼搏。围绕产业链部署创新链,促进科技与经济紧密结合、创新成果与产业发展紧密对接。持续打造高端创新平台,不断强化科技金融结合,探索建立‘产学研用’相结合的首台套创新机制和推广应用机制。”海安市科技局副局长蒋增鹏表示。

    “苏州‘三大法宝’的精神内核是担当作为,是引领经济社会高质量发展的‘金钥匙’。”海安市商务局党组书记、局长,商贸物流产业园管委会主任冯永进表示,“我们将始终坚持‘没有大项目就没有未来’,迅速掀起重大项目招引新攻势,擂响全方位融入苏南、全方位对接上海战鼓,充分挖掘各类资源,深化区域对接合作,汇聚‘大招项目、招大项目’的磅礴力量,确保在50亿元、100亿元项目招引上实现新突破。”

    “常安现代纺织科技园作为传统产业的专业园区,更要学习苏州‘三大法宝’。”海安开发区重大项目管理办公室主任孙宝军表示,“我们将借‘技’发展,做大‘扩’的文章,有效扩大园区排量和总量利用空间,实现园区建设‘再造’;严‘考’推动,练活‘用’的内功,促进资源要素配置优化,推动企业降耗增效,实现园区资源‘用活’;搭‘台’保障,放大‘聚’的效应,搭建公共服务平台,推动产业前沿后伸,实现园区高端集聚。”(段红波 郝荣峰 吴薇 蔡诚)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125717858