首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

境外来宁返宁人员违反防疫规定一律依法严处

2020年03月16日 10:06:25 来源: 扬子晚报

    3月15日,南京市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部发布第16号通告。

    通告明确:从南京口岸入境,来自疫情严重国家(地区)的中外人员,统一实施集中或居家医学观察。从全国其他口岸入境不满14天、自行抵达南京的有疫情严重国家(地区)行程史人员,须在抵宁后1小时内向所在单位或社区如实报告,并自抵宁之日起一律实施集中医学观察至14天期满。

    入境来宁的中外人员,应如实履行健康申报、行程史填报等信息报告责任。凡涉嫌故意隐瞒传染病接触史、故意隐瞒疫情严重国家(地区)行程史,隐瞒病情、不如实申报健康状况、拒绝接受医学检测和属地防控措施,以及其他扰乱疫情防控正常秩序等行为的,将依法追究相应法律责任,并作为失信人员纳入个人信用档案;若被诊断为新冠肺炎确诊或疑似病例的,医疗费用一律由个人承担。(薛玲)   

010070080010000000000000011111021125717921