江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

筑牢长江镇江水域疫情境外输入防控“护城河”

2020年03月16日 10:45:09 来源: 长航公安局镇江分局

    “要严格执行省市两级疫情防控规定,加强到港所有外籍船舶的管控,掌握了解船员14日内行动轨迹并做好健康登记,如有突发情况及时报告,严防境外病例输入。”3月12日,长航公安局镇江分局扬州派出所民警在新民洲港开展检查时,对港口负责人再三嘱咐。

    近期,部分国家新冠肺炎疫情快速上升,长航公安局镇江分局坚决贯彻落实江苏省和镇江市关于境外疫情输入防控部署,全面加强辖区水域到港外籍船舶、远洋货轮和船员的精准管控,各派出所相继组织警力对辖区港口开展检查管控,筑牢长江镇江水域严密“护城河”。

    当日,扬州派出所民警联合镇江边防检查站对新民洲港涉外船舶疫情防控工作进行检查。当得知正在码头停靠作业的外籍船舶上有数名武汉籍船员,民警立即检查了人员信息登记表,详细了解港口的防控预案和管控措施,提出了具体要求。

    加强管控同时,服务保障也及时到位。3月10日,镇江派出所及时排除2名高危人员。当日,该所民警在大港码头对“华乐6轮”远洋货轮进行管控时,发现该轮去过疫情重点防控地区韩国,边检站内部船员管理大数据系统对船员李某、孙某发出报警信号。民警随即对该2名船员进行进一步询问,船员称该轮于2020年1月27日至29日停靠韩国等地卸货,期间所有船员均未离船。依据疫情防控要求,本着主动服务,关心爱护的原则,民警立即将2名船员移交海关检疫部门进行检测。3月11日,海关已排除疑似新冠肺炎情况。(程鹤云)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125718374