江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城亭湖新兴镇“三做实”努力打赢疫情防控阻击战

2020年03月16日 13:23:39 来源: 盐城市亭湖区新兴镇

    疫情就是命令,防控就是责任。连日来,盐城市亭湖区新兴镇党委、政府认真贯彻落实各级疫情防控工作部署,围绕“三做实”开展工作,聚力打赢疫情防控阻击战。

    压实工作责任。该镇第一时间迅速成立新型肺炎疫情防控工作领导小组,同时设综合协调、医疗救助6个专项工作组,明确疫情防控工作目标任务、职责分工和措施要求。班子成员联系村居,村居干部包保网格,层层分解,步步到位压实工作责任。

    落实重点防控。严格筛查重点疫区外来人员和返乡人员,坚决做到不漏一户、不漏一车、不漏一人,并对重点人员进行居家隔离和体温监测。关停农家乐、网吧、浴室等,禁止餐馆和个人举办任何形式的聚餐活动,取消新春文体活动5场次,9起红白事酒席已全部延期或取消,各村居普遍在重要路口设立卡点。

    扎实宣传引导。利用宣传横幅、LED显示屏、落地广告牌、村村响广播、微信群等形式,开展新型冠状病毒肺炎知识和防控措施的宣传,提高群众的重视度、降低盲目恐慌。全镇已投放LED和跑马坪47处,悬挂横幅740条,张贴倡议书175张,发放公开信18000余份,26辆宣传车移动播报。

    捐物支持战“疫”。该镇防疫阻击战以来的有力举措,确保了群众的生命安全和身体健康,群众纷纷为党员干部点赞。入党积极分子倪世虎还想法设法地购买并主动捐赠防疫紧缺物资100支温度计、500只口罩、3个耳温枪和10盒酒精消毒液。他说,“现在是抗击疫情的关键时期,作为入党积极分子,我有义务为家乡的疫情防控工作尽一份绵薄之力。”(孙书甜 成磊)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125719028