江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港:国企纪委多举措监督保障惠企政策“红利”落地

2020年03月16日 17:19:01 来源: 张家港纪委

    “这次能够复工及规范生产,多亏市金茂公司及督导人员的大力帮助与支持,精准施策,助我们攻克难关,真心感谢。”近日,张家港市正德机械厂负责人向张家港市金茂公司由衷感谢道。这是张家港市属国企金茂公司党委、纪委围绕复工复产、疫情防控“两手抓两手硬”,切实做好督查、指导工作的一个缩影。

    此前,张家港市金茂公司围绕上级印发的《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十条政策意见若干措施》内容,落实国有载体减免中小企业租金,公司纪委立足职责定位,强化工作举措,第一时间开展惠企政策落实情况督查。

    围绕政策要点,全程监督。公司纪委通过随机抽查、暗访走访、列席会议等方式,全程对公司系统各经营单位的惠企政策是否宣传落实到位、资金是否及时兑现等方面进行监督核查,同时激励引导公司党员干部在疫情防控过程中干业务勇于担当、主动作为,助推公司经营提能增效。围绕审批流程,精准监督。针对公司系统各职能部门的复工复产审批流程、办理过程及服务效能,公司纪委靠前精准监督,跟踪跟进防疫、经营业务工作主体责任落实,确保防疫“四到位”落实,助力企业渡过难关。围绕关键领域,重点监督。公司纪委以严明的纪律压紧压实经营业务及疫情防控监督责任,落实专人到一线,重点盯紧盯牢公司系统各大楼、租赁企业、投资单位、项目工地、集贸市场、内部食堂等区域的监督检查,确保经营、防疫工作平稳有序、高效推进。

    本次惠企政策,张家港市金茂公司将对477家涉及系统经营性房产的中小企业、个体工商户优惠约达700万元,截至2月底,公司纪委共计现场督察24次,推动解决各单位实际经营、防疫问题18项。通过对惠企等政策落实的专项监督,公司纪委助其按下复工复产的“快进键”,为打赢国资经营发展总体战和防控阻击战提供坚强纪法监督保障。(许晓东)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125720099