江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港:打好“监督+帮扶”组合拳 为企业复工复产按下快捷键

2020年03月16日 17:19:35 来源: 张家港市纪委

    “袁书记,非常感谢纪委对我们企业的帮助,目前我们员工宿舍楼的扩建事项已经在审批,接下来我们将抓紧推进工程实施,确保尽快解决员工的住宿问题,这样我们生产线也能正常运转。”电话那头是张家港市塘桥镇广川线缆公司老板谢某。

    原来,在张家港市塘桥镇纪委深入一线开展企业复工复产专项督查时,了解到广川线缆公司遇到了难题,由于爆发疫情,企业复工后一线工人不足,生产难以恢复正常,为吸引更多务工人员,该公司提出免费安排食宿。由于要对已返岗的重点人员实施隔离,原宿舍楼已经满足不了需求,老板谢某想尽快扩建宿舍楼,奈何特殊时期,相关申请审批手续比较复杂,为此谢某十分焦急。塘桥镇纪委书记袁飞得知这个情况后,第一时间向政府主要领导、企业复工组、建设部门等反馈此事,了解具体政策要求和实施程序,并多次协调沟通,最后,相关职能部门特事快办、优化办事流程,在一周内组织现场办公、审核施工方案等,给企业有序复工吃了“定心丸”。

    复工后员工食堂分餐制怎么落实,车间一线消杀情况怎么样?企业一定要承担好疫情防控主体责任,确保人员健康管理。为有力有序推进企业复工复产,张家港市塘桥镇纪委立足主责主业,结合本镇实际,实施“监督+帮扶”举措,联合安监、卫健等条线对企业复工复产开展专项督查,重点查看企业防控物资储备、防控管理措施、安全生产应急预案等落实情况,一方面督促企业和相关职能部门压实责任,另一方面掌握企业存在的困难,切实提供指导帮助,为复工复产按下“快捷键”。

    “当前的重点是疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,我们纪委要及时调整工作重点,主动靠前监督指导,全力以赴为复工复产提供保障”。张家港市塘桥镇纪委书记袁飞说。(赵洁)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125720116