江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

徐州丰县宋楼镇:党员冬训课堂移在抗“疫”前线

2020年03月16日 17:25:36 来源: 丰县宋楼镇政府

    今年的党员冬训恰逢新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,面对严峻形势,宋楼镇将党员冬训课堂移到抗“疫”前线,党员主动发挥先锋作用,宣传疫情防控知识,提醒做好个人防护,在卡口值守排查外来车辆人员,用实际行动践行党员责任,让疫情防控成为冬训主战场,打赢这场没有硝烟的战争。

    防疫期间,杨楼村党员积极响党员冬训号召,组织全村党员组建抗击疫情志愿者服务队,与村干部一道站在抗击疫情的第一线。这支志愿服务队有退休的老党员谢汉良,退伍军人刘飞跃,预备党员吴万勇、司曼曼,入党积极分子毛雪琴,以及回家过年的党员任伟、刘清君,还有刚放寒假的学生党员鹿涵珂和退休村干部老党员谢汉良同志。谢汉良的妻子前几天因病去世,知道疫情的重要性,他说了一句:“不给国家添麻烦,一切从简”,送别妻子后,就匆匆回到村卡口进行值班值勤,盘查登记出行人员信息。退伍军人、年轻党员刘飞跃同志充分发挥在部队干过厨师的优势,主动包揽了村干部的吃饭问题。他们的种种举动也是宋楼镇无数党员干部在疫情防控中的一个缩影。

    “作为一名党员,这些都是我应该做的,比起冲在一线的医护工作者们,我做得微不足道,但我坚信,只要我们万众一心、众志成城,一定将抗疫进行到底”,一名党员李飞在冬训前线这样说道。他们毫不畏惧,劝阻群众聚会、走亲访友,提醒各村做好安全防护,他们在疫情中逆行,以赤诚之心诠释党员党性责任,在前线为宋楼镇筑起一道“防疫墙”。

    这是一场特殊的冬训,也是检验初心、检验党性的关键时刻,宋楼镇党员始终把村民健康放在第一位,将打赢疫情防控阻击战当做首要任务,将疫情防控当成“冬训”课堂,用实际行动践行着共产党员的初心和使命,使党旗高高飘扬在前线。(王阳阳)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125720232