江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如皋法院召开法官助理晋升集中谈话

2020年03月16日 17:24:46 来源: 如皋市人民法院

    3月13日下午,如皋法院召开法官助理等级等次晋升集中谈话会,全体班子成员,市纪委监委派驻法院纪检组副组长施国华、各业务庭庭长及全体法官助理参加会议。党组副书记、副院长顾雪红主持会议。

    2018年8月以来,如皋法院制定实施了《如皋市人民法院法官助理管理暂行办法》,该办法既是推进人员分类管理的积极探索,也是保障司法责任制落实的拓展延伸。实施至今,达到了有效考评激励、提升队伍素质的目标,建立起了一支职责明晰、配置合理、管理规范、保障有力的法官助理队伍。

    会议通报了法官助理等级等次晋升结果,为获得等级等次晋升的法官助理颁发证书,并详细解读新修订的法官助理等级管理实施办法。

    四名法官助理代表上台交流发言,表示要不断磨练司法技能,持续筑牢法律功底,不驰于空想,不鹜于嘘声,一步一个脚印,为如皋法院开启司法新篇章贡献力量。

    最后,党组书记、院长章智敏代表院党组对法官助理们提出期望:一是要不忘初心、坚定理想信念,永远忠于党、忠于人民、忠于法律,忠实履行法律职责。二是要志存高远、保持鸿鹄之志,做到高点定位、勇争一流,融入全院大局。三是要坚持学习、不断积蓄能量,注重提升经验能力,让善于学习成为如皋法院人的特质。四是脚踏实地、保持奋斗底色,通过每一个案件、每一本卷宗、每一场庭审彰显青春本色。(沙屿)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125720261