江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

惠及4.5万户企业 常州税务落实减免社保费政策

2020年03月16日 17:23:02 来源: 常州市税务局

    “真没想到社保退费这么快!”日前,在确认40多万社保费退费已打到公司账户后,常州腾龙汽车零部件股份有限公司财务总监徐亚明惊喜地表示。

    据了解,该企业主要从事汽车用各种散热器铝管、蒸发器铝管和空调管组件生产的知名企业,疫情期间订单和产量减少,对公司造成不小影响。此次已缴纳社保费的退回,大大减轻了公司的资金压力。

    3月12日,天宁区禧瑞都大饭店也收到了近3万元的社保费退费。该饭店负责人贺先生表示,受疫情影响,饭店自春节以来一直处于停业状态,资金压力也相当大,这笔退费刚好解了饭店燃眉之急。

    从常州税务部门了解到,此次大规模办理集中退费在常州尚属首次,全市共涉及4.5万户已缴费单位,退费总金额达5.4亿元。

    据悉,国家出台阶段性减免企业社保费优惠政策以来,常州税务部门迅速行动,与人社、医保、财政、银行等部门通力合作,按照“最快”“最优”的原则,加强征缴数据比对,逐户精准核算减免金额,实行“免申请、免填单”服务,原渠道退回至缴费账户,有效缓解疫情期间企业的资金压力。

    截至3月13日,全市已办理4.4万户符合条件的企业和个体工商户退费工作。同时,常州明确3月份企业缴纳的养老、工伤和失业保险延期至4月份征收,以进一步减轻企业资金压力,提振企业信心,助力企业复工复产。(常税)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125720408