江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

镇江经开区法院党组成员分批走访 助力优化营商环境

2020年03月16日 18:55:42 来源: 镇江经济开发区法院

    近日,镇江经济开发区人民法院领导班子成员带领中层干部深入企业走访调研,了解企业复工复产和疫情防控工作情况,听取企业的司法需求以及对法院工作的意见建议,进一步营造良好的法治营商环境,护航新区高质量发展。

    法院党组书记、院长卜士凡带队先后走访驻区企业江苏东方瑞吉能源公司、江苏美龙航空部件有限公司,与镇江市人大代表谭克、柳顺龙结对联络,了解企业涉疫防控方面的法律需求,对企业在经营中遇到的法律问题进行认真解答,帮助企业进一步增强抵御风险的能力,促进企业健康有序发展。

    在江苏大港股份有限公司,卜院长一行详细了解了企业在经营中遇到的法律疑惑,介绍了法院关于应对疫情服务保障企业发展的若干措施,帮助企业全方位了解法院助力优化法治营商环境采取的审判执行保障措施。

    在江苏吉贝尔药业股份有限公司,法院党组副书记、副院长袁泉与镇江市人大代表耿仲毅深入交流,了解企业疫情期间涉法需求,征求企业对法院在审判执行工作、优化营商环境方面的意见和建议。在新区大学科技园,袁院长详细了解记录了企业在疫情期间遇到的法律问题。

    法院党组成员、副院长杨荣带队走访了金东纸业等大港街道内的五家企业,仔细询问企业受疫情影响的生产情况,帮助企业开展风险排查,深入了解企业急需解决的实际困难和涉法问题。

    在新区航空产业园,航天海鹰等五家企业的负责人和法务人员向法院党组成员、副院长李平波介绍了复工复产、防疫物资供应、防疫措施落实等情况,交流了企业在经营过程中遇到的法律问题。

    法院党组成员钱晓龙带队走访了新区新能源产业园内的东方生工等企业,了解疫情期间人员返工、物资保障、卫生防治等具体情况,积极征求企业对法院在作风建设、优化营商环境方面的意见和建议。

    在新区新材料产业园,法院党组成员、执行局局长李仁福向江南化工等企业了解在复产复工中遇到的经营、治理等各类法律问题,帮助他们分析问题产生的原因,并对部分法律问题现场予以解答。

    此次走访调研,是镇江经开区法院“抗风险 稳经营”联系企业工作的缩影。今后,经开区法院将继续发挥职能作用,积极主动了解企业司法需求,持续为企业提供优质高效的司法服务,帮助企业树立依法经营、诚信经营意识,增强抵御风险能力,为企业发展提供有力的司法保障。(任偲佳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125720725