江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

零门槛注册直播 常熟服装城探索“云开市”新路径

2020年03月16日 19:02:31 来源: 常熟服装城

    3月16日下午,常熟服装城与淘宝直播平台合作举办淘宝直播店铺“云开市”活动,疫情之下助力商户开辟零售新渠道。

    下午一点,花开嫣然店铺的员工们在店内开始了第一次正式直播。这家店铺主要售卖男装、女装和配饰。作为该品牌的创始人同时又是资深服装人,陆慧华会在员工直播时参与其中,为线上顾客提供穿搭知识、面料介绍等增值服务,增加与顾客的互动,提升线上购物的体验感。开播一小时,观看人数就达到了400人,成交十几单。陆慧华坦言,今年受疫情影响,实体店确实有冲击,但也是这次危机,让他们提早了线上销售的动作。早在两年前,店铺就尝试与网红主播合作,也有过开设直播机构的想法,然而真正把直播运作起来,是这次“云开市”。后续,他们还将在多个线上平台进行尝试,加强线上销售力度。

    周董服饰在过去十八年里,是一家纯线下的批发店铺,主营时尚休闲男装。通过本次“云开市”活动,他们第一次踏进完全陌生的直播世界。店铺负责人周永金介绍:最开始我们是没有直播基础的,通过服装城直播办的宣传引导,以及贴心的培训,尝试了几次之后就慢慢上手了。今天,店铺开播一小时,便达到了500人的观看量,成交也有了十几单。

    此次新冠肺炎疫情发生后,在全力做好复工复市的同时,常熟服装城也一直在探索尝试,通过网络直播等方式,帮助线下商户转型,让疫情之下的他们转“危”为“机”,拥抱更广阔的销售平台。据常熟服装城直播办工作人员钱明杰介绍,目前来看,线上直播能够为服装城商户提供新的利润增长点。“我们从3月5日开始宣传‘云开市’,吸引了近200家商铺报名。考虑到不少商户是‘直播小白’,我们专程邀请了淘宝官方老师为商户培训,并结合网课让大家在短时间内快速入门,上手直播。”据了解,此次活动,对传统线下商铺非常友好,无需注册淘宝店铺、无需粉丝数量要求,就可以零门槛注册直播账号。

    据悉,以此为契机,接下来常熟服装城直播办还将持续引导商户尝试直播,与更多线上平台合作,帮助商户拓宽线上销售渠道,实现线上线下融合,助力服装城整体转型升级。(吕春燕)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125720882