江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安市清江浦区金融办:强化精准对接服务 助力企业融资纾困

2020年03月16日 19:00:21 来源: 淮安市清江浦区委宣传部

    今年以来,淮安市清江浦区金融办深入贯彻落实省委省政府关于疫情防控和支持企业复工复产的部署要求,持续开展中小微企业、民营企业信贷融资纾困服务活动,促进政银企精准有效对接,加大信贷投放,满足企业融资需求,全力推进清江浦区疫情防控和企业复工复产,截至目前共为全区37家企业授信50笔,授信金额12926万元,实际放款69笔,金额11361万元。

    针对企业融资难点及时间紧迫性现状,清江浦区金融办、网信办等相关部门为企业开通“绿色通道”,仅用三个工作日就完成了企业担保贷款审批手续,七个工作日500万元资金就顺利到位。除此之外,担保公司和银行还根据省市出台的相关金融扶持政策,在担保费贷款利率方面给予优惠。

    江苏长寿棒科技有限公司是一家医疗器械研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业,计划利用现有十万级净化车间上马口罩生产线,保障防疫物资需求,但是受疫情影响,口罩机器设备、原材料等相关产品价格大幅上涨,企业自有资金有限,急需融资贷款用于采购设备及原材料。清江浦区金融办了解到这一情况后,主动作为,积极协调区属银泰融资担保公司和兴业银行办理担保融资业务,帮助该企业解决贷融资困难。公司董事长沈坤表示,政银企的有效对接给公司提供了很大帮助,目前加快了口罩生产线项目运营速度,积极组织生产,预计在本月底每天大概有三十万以上的口罩产能供应到市场。兴业银行淮安分行营业部副总经理惠凡介绍,本着特事特办的原则,从授信报告撰写到放款落地,仅用五个工作日就完成所有手续报备审批。

    为了进一步做好金融服务,清江浦区金融办建立了信贷融资咨询顾问群,引导全区18家金融机构全部进驻,及时发布相关金融产品及金融政策,在线解答企业发展中遇到的各种问题;建立银企“一对一”帮扶对接机制,“一企一策”帮助企业解决金融服务需求;按照疫情防控期间“非急需不现场”原则,银企对接活动优先通过线上方式对接,切实履行好疫情防控主体责任。截至目前清江浦区通过综合金融服务平台融资额在淮安市各县区排名第一。

    清江浦区金融办负责人顾华雪说,将进一步发挥政府职能,强化精准对接服务,促进金融资源向实体经济企业集聚,缓解企业因疫情影响的资金需求压力,实现产业和金融协调发展,为全区营造更加良好的营商环境作出应有的贡献。(卓然)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125720981