首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

快来!把“春天”装进盘子里

2020年03月17日 08:03:27 来源: 新华网

    对大多数市民来说,春天不仅是柳条上那萌发的新芽、枝头上热热闹闹的各色花儿,大大小小的菜场里同样可以感受到春的气息。这个春日我们虽然不能像过往那样在明媚的春光里尽情撒欢,但可以把春天装进盘子里。快戳图看看那些鲜翠欲滴的春菜,看看这春天的餐桌上都有些什么?

    马兰头

    春天的田间地头,遍地都是马兰头。它探头探脑地长在杂草丛中,叶呈椭圆形,颜色深绿;茎长两三寸,带点红色的马兰头是上乘。

    香椿头

    “雨前香椿嫩如丝,雨后椿芽如木质”,香椿是春天的信使。

    枸杞头

    枸杞的确是一种“好吃”的食材,枸杞头口味香美细嫩,但又带着一丝丝回味悠长的清苦。

    豌豆头

    豌豆头其实就是野豌豆的嫩茎和叶,豌豆头含有超级丰富的VC和VE。

    青团

    白色的米粉遇到绿绿的艾叶汁或绵菜汁顿时变得通体碧绿,鲜嫩欲滴。

    螺蛳

    用调料爆炒后一个一个“嗦”着吃,混合着各种调料的汁水包裹着肥美的螺蛳肉,对于品尝者来说享受的不仅是吮指回味的美食,更是这份悠闲的心境。

    河蚌

    这个季节的河蚌配上秧草、咸肉炖汤,鲜着呢。

    春笋

    春笋的吃法很多,素有“荤素百搭”的盛誉,它可与各种肉类烹饪,鲜味渗透厚质的肉中,使肉吃起来口感也更加鲜美。

    

 

010070080010000000000000011100001125720319