江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

勇者无畏,逆光而行

2020年03月17日 10:25:09 来源: 淮安经济技术开发区

    晚上十点,上海入境来返江苏旅客登记点——昆山花桥国际博览中心仍然是灯火通明、人山人海。“到这边先集中,谢谢您的配合。”这是张严杰今天接驳分流的第25个回国人员。

张严杰在机场接驳分流回国人员

    作为淮安经济技术开发区徐杨街道办事处的一员,在3月7日听说奔赴昆山开展境外疫情防控工作任务后,张严杰没有丝毫犹豫,第一时间报名,毅然奔赴境外疫情防控的第一线,着手负责回国人员接驳分流工作。回国航班一天24小时不间断,接驳任务繁重,工作组人手紧张,每人一天平均要工作12个小时。“我是党员,我就应该冲在最前面。”为了保障夜间接驳工作顺利开展,张严杰主动承担起值守夜班的职责。有一次结束夜班工作的张严杰,眼皮已经有些睁不开了,脱下穿了一夜的防护服,刚上床休息没多久。“滴滴滴……”张严杰就被一阵急促的电话铃声吵醒,他赶紧拿起手机,“这边有个回国人员有个特殊情况……”这是新来的接驳组成员由于不熟悉业务向他发来的“求救”电话,被吵醒的张严杰没有气恼,在仔细询问情况后,耐心的给小组成员讲解接驳、分流的步骤,确保旅客第一时间完成返苏相关手续。

张严杰

    “我只是为境外疫情防控工作贡献自己的一小份力量。”谈起工作是否辛苦的时候,张严杰并没有喊累。“现在每天回国的人员特别多,虽然每天要穿着防护服站十几个小时,但想到我能为全国防疫工作做出一点点贡献,感觉也挺自豪的。”截至目前,张严杰已经在机场一线接驳分流回国人员300余人次,真正让归国人员感受到了回家的温暖。

    随着疫情防控重点逐渐向防境外输入转移,境外疫情防控难度不断加大,有那么一群和张严杰一样投身在在境外疫情防控阻击战中的“逆行者”们,虽然平凡,却巍峨如山,他们坚守在“空中门户”的身影,成为群众最好的安全屏障。(杭卫东 曹泳泉)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125721390