首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京江北新区与安徽来安共建一体化发展示范区

2020年03月17日 10:25:30 来源: 新华网

  近日,滁州党政代表团来到南京江北新区就贯彻落实国家长三角一体化发展规划纲要、加快推进滁宁跨界一体化发展示范区建设等方面进行会谈。为进一步跟进落实,3月16日下午,顶山——汊河跨界一体化发展示范区建设对接会在江北新区召开,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,来安县委副书记、县长杨文萍参加。双方围绕共同建设推进小组、示范区规划编制、设立市场化运作主体、加快两地交通对接等七大方面工作进行了交流。

  双方明确,力争本月启动示范区规划设计公开招标,7月份完成规划成果;由新区扬子国资投资集团和来安县城市基础设施开发有限公司共同出资成立开发公司,负责示范区投融资与开发建设,公司注册资本10亿元;汊河大桥项目已重新招标,新中标施工单位已组织机械和人员进场,争取汊河大桥早日建成通车;黑扎营、中李大桥等项目正在前期准备中。

  “推进顶山—汊河跨界一体化示范区建设是新区与来安县贯彻落实国家《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的重要举措,是新区与来安县的共同责任和使命。”罗群说,在毫不放松抓好疫情防控前提下,要把加快推进示范区建设,特别是新区与来安议定的合作事项作为重中之重,加速推进、早见成效。(江晓布)

010070080010000000000000011100001125723256