江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

天使的光芒

2020年03月17日 11:19:58 来源: 常州市新北区委宣传统战部

《天使的光芒》

作词:刘旭

作曲:程健

我怎么笑着笑着就哭了

眼里的泪花是对你的牵挂

这条路好长风雨很大

我知道你也怕也想家

你相信哭着哭着会笑的

雨后的彩虹会在天边悬挂

你倔强的逆风前行

是坚定爱的光芒定会铺洒

你的勇敢能让花开遍

你的怀抱能让梦实现

有了你,天使的陪伴

一定能到达胜利的彼岸

    2020年的春节,不同于寻常的春节,新冠病毒肺炎肆虐,人民群众的生命受到了威胁,一场艰苦卓绝的战役打响了,这场没有硝烟的战斗是全体白衣战士的出征,就在这个冬天,他们舍小家为大家,风雨兼程,前赴后继,他们用全部的爱与热诚释放着最闪亮的光芒。

    《天使的光芒》由中共常州国家高新区工委(新北区委)宣传统战部出品,常州市音乐家协会副主席刘旭作词、江苏省茉莉花奖得主(江苏省音乐最高奖)程健作曲。这首歌曲的创作灵感来自于一个笑中带泪的短视频,两名全副武装的白衣天使是当中的主角,走廊上,一位医生手持体温枪瘫坐在椅子上,对面疲惫的医生手提几大包盒饭朝她踉跄走来,边走边声嘶力竭的喊“队长,别开枪,是我”的诙谐对白,两人闻声大笑…….。屏幕前的我却笑着笑着就哭了!心底里是对白衣战士的无限疼惜和牵挂,歌曲为他们这些逆风前行,勇往直前,奋不顾身的英雄们而创作,是他们的坚定让我们有了战胜疫情的信心,是他们的呵护把生命的希望传递……。创作《天使的光芒》以此表达自己内心对抗击在冠状病毒一线的所有英雄的敬意!

[编辑: 陈璐璐 ]
010070080010000000000000011111091125723670