江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城大丰小海镇疫情防控不误冬训春耕

2020年03月17日 11:19:33 来源: 大丰区委宣传部

    春节以来,盐城市大丰区小海镇自创快板节目《疫情防控,我们在行动》在朋友圈里广为流传,既总结了近期疫情防控工作取得的成绩,又增加了防疫知识的宣传效果,还结合了当前的农业生产等,这成为该镇今年冬训冬学和疫情防控及春耕工作的一大亮点。

    自冬训冬学启动以来,该镇各条线在认真做好“规定动作”的同时,创新“自选动作”,用疫情防控、经济社会发展的实际成效给冬训冬学交上满意答卷。丰富文艺创作。创作小海民谣《鼠年吉祥春来早》,创作快板《疫情防控,我们在行动》等,以生动的语言,精彩的表演,提升作品影响力,增强宣传引导效果。巧用网络教学。以抖音、多闪、微信等智能APP网络服务平台推广春耕科技信息,实现疫期“只见资讯不见人”式的农业科技宣教推广。目前,该镇15个村居、42个农资供应点、94个微信群,共转发镇农技推广综合服务中心麦田春管,以及科学化除草意见2期、滚动播放音频讲座22次,90%的农户感受到了科技通讯服务带来的全新体验与便捷。

    开展驻点服务。该镇机关事业单位工作人员驻企服务,督导企业做好防疫工作的同时,及时了解反馈企业在复工复产过程中遇到的难题,帮助企业顺利复产。村组干部常态化走访巡查,管控村内人员流动的同时,做好会议精神传达、最新政策解读等工作,确保学习宣传不断档。(许小华 沈丹丹 丁晓萍)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125723686