江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城建湖上冈镇精准服务实现复工复产两个100%

2020年03月17日 11:12:24 来源: 建湖县委宣传部

    连日来,随着疫情防控进入关键阶段,盐城市建湖县上冈镇紧扣“1334”工程战略,组织党员干部凝心聚力,精准服务复工复产,为加快实现全年各项目标任务打下坚实基础。该镇一手抓防控,一手抓服务复工复产,调整制订全年目标考核内容,召开专项会议,调整充实驻企帮办人员,实行抓住重大项目、推动重点项目、带动一般项目,层层明确任务,实现复工复产两个百分之百。

    创新方式抓复产。该镇通过网络、视频、电话、微信等方式,指导有序复工复产,抢抓开局,呈现规模企业满负荷运转、重点企业抢抓销售、在建项目加快推进的喜人态势,为力夺首季“开门红”奠定坚实基础。上冈产业园浩瀚重钢、东西发动机配件等重点规模企业,生产车间内机器轰鸣、自动化设备高速运转,员工加紧生产。分工浩瀚重钢公司的3名党员干部一边帮助防控疫情,一边跟班生产线,指导有序生产,该公司今年一月开票销售达3800万元,比去年同期增长158%。目前,全镇300多家企业,复工率达100%,规模以上企业复工人数达4000余人,2月份开票销售比去年同期增长33%。

    上冈产业园党工委组织相关科室,推出云招商服务活动,确保“服务不断、招商不断”。海力电器和众邦机械项目通过云招商已洽谈成功,预计本月签约投建。盐城市三菱研磨新材料项目和中鸿机械密封部件项目,都在办理项目开工前置手续,确保3月份开工建设。上海朝旭电子和德惠特种风机项目是去年12月开工建设项目,该企业第一时间恢复建设,目前,地桩设施正在浇筑。

    精准服务解难题。针对疫情防控期间,各种情况相对复杂的实际,该镇采取政企联动、驻企帮办、成立临时党小组等方式,全力实现精准服务、亲情服务。2月初以来,全镇成立10个临时党组织、60支帮办小分队,218名机关、镇直办单位负责同志深入300多家企业、驻点帮办。企业先后遇到交通运输、防控物资、员工信息摸排等实际困难,临时党小组和帮办人员当场协调到位,个别难度较大的,提请党委、政府及时会办解决。江淮动力公司是一家拥有500余人的企业,员工大都居住盐城市区,2位帮办组成员及时与交通部门沟通,按规定办全手续,保证了车辆畅通运行,同时,帮助该企业协调了6辆客运车辆,解决了300多名员工往返难题,企业第一时间复工复产。

    不拘形式引人才。该镇完善制订激励机制,紧盯有关大中院校和转移产业,开展多种方式招引人才,建立1个专项人才库和6个研发平台,为引进人才创新创业营造良好环境。年初以来,率先在丰信航空、江淮动力、鑫素元机械等一批重点企业,完善建立了4个博士后工作站,先后拿出1000多万元,解决了他们酬薪、住房、交通、子女入学等一系列实际问题。到目前,已有30多名复合型人才充实到上述企业重要岗位,400多名大、中专以上学历、怀揣技术的产业工人很快流向上冈产业园,企业员工整体素质有了较大提升。据统计,近年来该镇先后招聘专业技术人才200多名,新录用一技之长员工1500多人。(吕品 朱巨文 王乃定)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125723690