首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

滁宁合作再加速 加快推进浦口—南谯跨界一体化建设

2020年03月17日 10:48:04 来源: 新华网

    3月14日下午,滁州市委书记张祥安、市长许继伟率队赴南京市浦口区,同浦口区委书记祁豫玮、区长曹海连对接重点合作事项并召开座谈会,双方就加快推进浦口—南谯跨界一体化发展示范区建设,争取更多更好的标杆性进度、示范化成果进行考察会谈。市领导金力、许光友参加会议。

    在听取双方汇报后,张祥安对浦口区长期以来对滁州发展给予的支持表示感谢。他说,滁州与浦口地缘相近、人文相亲,在南京及浦口的辐射带动下,近年来滁州经济总量跃居全省第三,进入了历史上发展最快最好的时期之一,随着滁宁交往活动的日益频繁,滁宁同城化发展指日可待。希望双方按照国家规划纲要、滁宁共同落实长三角区域一体化发展战略合作框架协议和浦口—南谯跨界一体化发展示范区共建框架协议的要求,深入对接,全力推进,重点解决好组织和投资架构设立问题,尽快启动好规划编制和设计工作,加快推进好重点项目特别是首发项目,在合作的起步之年开好局、破好题,以更多更好的标杆性进度、示范化成果迎接即将到来的长三角峰会。

    许继伟表示,希望在项目对接和建设上再快一些,在合作成果上更多一些,在双方对接上更紧密一些,努力推动跨界一体化发展示范区建设早见成效、多见成效。

    祁豫玮、曹海连表示,滁州党政主要领导率队来浦口主动对接、高位推动,对浦口来说更是一次对标会、学习会、找差会。近年来,滁州响亮提出“冲刺总量全省第三”的目标,通过跨越赶超、争先进位已经进入全省第三行列,这种强烈的发展决心和意识值得我们学习。建设示范区的机遇十分难得,也具备良好的合作基础,希望双方抓好起步阶段,抓好年度具体对接要点,抓好“十四五”规划编制,共同努力把示范区打造成长三角一体化发展的先行区、示范区、样板区。

    会前,与会领导一同参观考察了南京国家农创园展示中心。(江晓布)

010070080010000000000000011100001125723760