首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

春节以来南京近9万人次网上办“政事”

2020年03月17日 11:44:30 来源: 扬子晚报

    “云上工作”“云上会议”成为了很多人新的习惯。那么我省力推的“云上政务服务”即“不见面审批(服务)”在这个期间发挥了什么作用,有没有也成为大家办“政事”的新习惯呢?3月16日下午,扬子晚报记者到南京市政务服务中心,探访政务服务线上线下整体运行情况。

    政务大厅窗口全面开放,继续提倡“不见面审批”

    3月16日下午2点半,记者在南京市政务服务中心南门看到,前来办事的市民出示“苏康码”或“宁归来”,再经过体温测量,两个健康指标都符合规定才能进入政务服务大厅。进入大厅后,“取号登记、有序排队、相距一米、安全文明”的宣传引导牌映入眼帘,所有人自觉地按照指引有序排队领号,人与人之间基本保持在一米以上。领号结束后,工作人员会指引大家前往相应窗口有序办理业务,并提醒相互间保持距离,即办即走,减少厅内逗留时间。政务大厅所有窗口均已开放,有不少人来办事,但还没有恢复到以往的繁忙景象。

    “相较以往,前来办事的人确实少多了,这个跟疫情有关,前期倡议力推的不见面审批也起了一定的作用。”南京市政务办监督考核处处长马竞表示,目前市政务中心已结束一个月的应急服务模式,转为正常窗口服务模式。此前对于涉及疫情防控、复工复产、重点项目开工的审批服务事项,南京市政务服务中心开辟绿色通道,无需预约便可即来即办,而其余业务均要预约办理。现在,南京市政务服务中心的所有窗口全面开放,绝大部分窗口无需预约。但为了做到政务服务和防疫两不误,对于房产交易与不动产登记业务、公安部分业务等办理量大、人员易聚集的窗口,仍需预约前往,错峰办理。

    政务大厅窗口有序开放的同时,南京市政务办继续提倡“不见面审批”,推荐网上办、预约办、代帮办等多种办事方式以及PC端、移动端、自助端等多种办事渠道,减少现场办理频次。随着企业复工复业,市政务中心的进驻部门主动加强事前沟通指导和事中跟踪服务,全力帮助企业群众少跑动、少进厅、办成事。

    “不见面”申办规划许可证,第二天就通知拿证了

    “当天提交材料,第二天就通知可以拿证了。”南京南部新城开发(建设)集团有限公司的申报人杨东生有些意外。得益于南京市工程建设项目审批系统,杨东生的申报项目得以提前开工。“没想到疫情防控期间还比平时更快了。”杨东生说。

    据了解,该公司的南京中芬合作交流中心项目是南京市重点工程建设项目,原计划2月前开工。受疫情影响,开工日期一再推迟,最终定在3月初必须开工,急需办理桩基规划许可证。杨东生将这一情况提前告知市规划资源局窗口工作人员。为了保证该项目提前开工,原先审核一个方案需要10天,现在压缩到了3天时间。窗口工作人员提前介入,在线协助杨东生核对所有材料准确无误后,就等杨东生在南京市工程建设项目审批系统上发起申报了。

    2月27日,杨东生登录工程建设项目审批系统提交了相关材料,市规划资源局窗口工作人员以“网络+邮寄”方式不见面受理,当天就完成了桩基规划许可证审批。拿到这个证后,杨东生只需再用一天时间申报施工许可,项目就可以动工了。

    “项目申报在网上发起,审批结果由快递送达,‘一进一出’都不用见面了!”南京市规划资源局驻市政务中心首席肖同林说。“网络+邮寄”的不见面受理方式在疫情防控期间为南京市工程建设项目“保驾护航”,同时也抢下复工复业的宝贵时间。2月3日以来,全市规划资源局窗口共办理了近千件,“网络+邮寄”方式占一半以上。“随着复工潮的来临,现在每天有100多件。这种不见面审批的方式依旧持续发挥作用。”肖同林说。

    马竞告诉记者,南京市政务办依托全省一体化在线政务服务平台,一直在推进实体政务大厅与网上服务平台融合发展,同一事项线上线下办事无差别受理,目前窗口事项都在网上开辟了办理通道。疫情突发后,窗口工作人员也都各显神通,通过电话、QQ、微信等聊天、视频工具,给不能到线下办事的市民远程服务、专业指导,帮助大家通过江苏政务服务网“不见面”办事。

    “不出门就能办成事,原来是这么方便的。”很多人网上办成事后,通过政务服务“好差评”平台给窗口工作人员点赞。

    疫情是“不见面审批”的试金石,促进政务服务提质增效

    记者从南京市政务办信息技术处获悉,2020年1月1日至今,南京网上受理办件超过23万件,比2019年同期增长了7万件。春节后,南京市政务服务中心大厅于2月3日恢复开放,由于是防疫期间采取预约限流,2月3日至3月15日,南京市、区两级政务服务办件总量较去年同期有所下降,共 557279件,但是网办率却有所提高,达到了16.12%,较去年同期增长了2.2%,群众满意度达到97.33%。

    “这次疫情可以说是不见面审批的试金石,不仅让更多人感受到了不见面审批的便捷,还能助力摸排网办事项存在的问题。”南京市政务办信息技术处副处长杜忠焱说,2月3日至3月15日,南京市、区两级共受理的 89815件网办件中,最后办成的有 83073件,退件率只有2.02%。在疫情防控期间,如此高的网办成功率,可不是一朝一夕能取得的,是江苏政务服务网这两年力推不见面审批打下了坚实基础。南京市政务办依托江苏政务服务网早已建成了“市、区、街道、社区”四级服务体系,而且在全省率先实现了社区全覆盖,不管在市里,还是在区、街道、社区,群众和企业都能网上办成事。南京市网上政务服务能力2019年获评排名全国第二。

    疫情期间,退件大数据还是一份宝贵的资料,为促进政务服务提质增效提供了大数据支撑。南京市政务办特别注重的是退件问题的大数据分析,有退件就证明政务服务还有痛点、堵点、难点,必须一条条摸查整改。退件主要有两个原因,一是渠道不通,那就得尽快优化办事流程;二是因为材料不全被退件的,这个说明网上的办事指南还不够精细化,让办事群众理解出了偏差,自身服务工作做得不细就得立马整改。政务办会第一时间通报给相关职能单位,要求立即作出整改。用得好,用得方便,不见面审批自然会渐渐成为人们办“政事”的新习惯。

    为了更方便大家在疫情期间办事,南京市政务办对预约办事的流程进行了升级改造,以往的模式是通过江苏政务服务APP线上预约,然后到线下凭有效证件刷证取号,现在定制了取号二维码,实现“线上手机预约、线下扫码取号”零接触取号模式。2月27日,南京市政务办响应国家号召,组织所有处室加班加点,仅用了一天时间就在江苏政务服务网南京综合旗舰店上线了“小微企业和个体工商户服务专栏”,为全市小微企业、个体工商户提供一站式政策查询和办事服务,助力疫情防控和有序复工复产。

    “办得好、办得方便、办得快捷,才是老百姓的期待。”杜忠焱告诉记者,现在网上办件需要当事人手工填写表单再扫描上传,所需材料也得扫描上传或者拍照上传,并未真正实现办“政事”全流程数字化,为了让大家有更好的办事体验,南京市政务办将继续优化网上办事流程,积极打造电子表单,依托统一电子证照、电子签章、电子签名等功能,尽量让办事群众少提交材料,提高办事效率,进一步提升企业和群众的体验度和获得感。(马竞 杜忠焱 张卫卫 曹卢杰 朱亚运)

 

010070080010000000000000011111021125724099