江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

讴歌新时代 苏州市锡剧团召开“投身火红年代 勇于担当作为”动员大会

2020年03月17日 14:54:32 来源: 苏州市锡剧团

    “战疫”前行,梨园春早。3月16日,苏州市锡剧团有限公司党支部召开“投身火红年代 勇于担当作为”动员大会,认真贯彻落实中共苏州市委十二届九次全会精神和省委常委、市委书记蓝绍敏提出的“再创一个激情燃烧干事创业的火红年代” 的号召,力争思想再解放、开放再出发、目标再攀高,以精品力作讴歌新时代,助推地方文化事业大发展。

    会上,锡剧团党支部副书记张唐兵宣读了苏州市文化广电和旅游局编制的《“投身火红年代 勇于担当作为”思想再解放大讨论活动方案》,锡剧团中层以上党员干部在深入学习基础上,结合锡剧团的工作,就未来如何进一步解放思想、推动锡剧创新发展、营造干事创业好氛围等话题作了表态发言。最后,沈亿民书记传达了局党委领导讲话精神,并对锡剧团全体党员干部提出具体工作要求:要认清形势,提高政治站位。贯彻落实好中央、省、市“干事创业”的重要精神,党员干部必须要有强烈的政治责任感和历史使命感,不忘初心,牢记入党的誓言,时时刻刻要有紧迫感和危机感,做新时代的奋斗者;要立足本职,担当作为,有你追我赶的劲头,发挥党员干部先锋模范,用心、用情、用功对待自己的事业,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,营造干事创业的浓厚氛围,以钉钉子精神抓好工作落实;要找准定位,创新工作思路。面对演出营销市场严峻局面,如何在当下提升演出水准、补短板找出适合单位的发展之路。提升锡剧传播方式的多样性,努力培育更多优秀锡剧演员,推出更多时代精品,用锡剧艺术特色,浇灌苏州文艺事业之花。

    苏州市锡剧团始建于1959年,建团六十年来,在党的“二为”方向、“双百”方针指引下,奋发图强、艰苦创业,长期活跃在江、淅、沪一带,深受广大群众的欢迎,享有一定的声誉。近年来,苏州市锡剧团推出了一系列精品古装剧与现代剧目,受到观众普遍欢迎:传统剧《唐伯虎点秋香》、《后珍珠塔》,历史剧《屈原》、《小刀会》、《沈万三搭朱元璋》,近代剧《祥林嫂》,现代剧《太湖怒涛》、《农家宝》、《快活的泥腿子》、《孔繁森》等,共数十次获得全国、华东地区、省、市级奖项荣誉。(苏文)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125724756