江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州供电积极落实降费政策 为企业节省电费13亿元

2020年03月17日 14:49:48 来源: 国网苏州供电公司

    “根据防疫期间优惠电费政策,我们公司2月份电费优惠了153万余元,整个优惠期间预计可以节省近800万元电费,苏州供电这个‘大礼包’正实在!”近日,苏州三星电子液晶显示科技有限公司电气主管孙礼忠专门向国网苏州供电公司专属客户经理蔡宇骋表示感谢。

    随着越来越多的企业复工复产,苏州市用电量也在不断攀升。为缓解企业经营压力,助力企业复工复产,国网苏州供电公司坚决细化落实国家发改委和国家电网关于阶段性降低用电成本的政策,在2月1日至6月30日政策执行期间,减免非高耗能企业电费的5%,惠及全市2万户大工业企业和70万户一般工商业企业,预计可减少电力客户电费支出超过13亿元。

    为确保将实惠落到实处,国网苏州供电公司精心策划部署,将国家抗击新冠肺炎疫情、支持企业发展的政策红利,落实到每一个电力客户。“此次电费95折优惠政策无需客户申请,系统会自动甄别进行优惠电费计算,在电费发行时直接扣除,确保符合条件的企业都能够享受到实惠。”国网苏州供电公司营销部电费管理专职戚征说。

    戚征介绍,此次阶段性电费优惠政策具有普惠性,商业综合体、写字楼等转供电主体在享受电费折扣的同时也必须给转供的客户电费打95折。坐落于金鸡湖畔的苏州中心是一个大型商业综合体,据该商场物业经理龚伟东介绍,根据电费优惠政策,苏州中心2月份共省下电费8万余元。

    此外,国网苏州供电公司积极落实“支持性两部制电价政策”,客户可按月变更基本用电计费方式,按日办理暂停业务,停1天算1天,执行周期也延长到6月30日,惠及全市电力客户超过2万户,预计减少客户电费支出超过3000万元,仅2月份已有2500余户享受“支持性两部制电价政策”优惠,节省电费1665万元。

    据了解,国网苏州供电公司还通过营业厅、“网上国网”APP、“95598”网站等线上线下渠道,广泛宣传阶段性降低用电成本政策,努力将电费减免的政策红利及时、足额传导到终端电力客户,为小微企业复工复产注入“强心剂”。(张聪 古月)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125724773