江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京智能制造产业园召开2020年管办作风建设大会

2020年03月17日 16:29:39 来源: 江北新区智能制造产业园

    近日,在南京江北新区智能制造产业园中山片区5楼会议室召开了对标找差、创新实干,推动高质量发展2020年园区动员大会暨作风建设大会,总结工作、表彰先进、部署任务,动员园区上下进一步落实全市“比学赶超勇争先,跨越发展争一流”的部署要求,以“咬定青山不放松”的精神、“乱云飞渡仍从容”的定力、“不破楼兰终不还”的劲头,坚决打赢打好“两场硬仗”,推动园区高质量发展。

    会议首先由园区党委副书记李光军宣读了对2019年度园区先进部门及个人的表彰的决定。领导班子成员对获得优秀荣誉的部门及个人进行颁奖。

    园区纪委书记、管办副主任杨万鸣宣读了园区管办2020年绩效考核办法要点,明确园区将进一步完善绩效考核,强化队伍建设。

    园区党委委员、管办副主任张学贵就招商引资及重大项目建设等重点工作进行部署。园区纪委书记、管办副主任杨万鸣就产业发展提质增效等工作方向提出明确要求。随后财务金融部、科技人才部、安监环保办部门代表就如何聚焦本职工作,推动管办整体建设进行了表态发言。

    最后,园区党委书记、管办主任徐韬做了动员讲话。他首先对园区2019年以来的工作进行了充分的肯定。在面对经济下行的压力面前,各部门通力协作,逆风跑出智能制造的加速度。从园区整体成绩来看,各项工作全面开花,园区发展按下快进键。从各个部门工作来看,部门间通力配合,凝聚了园区发展的强大向心力。徐韬强调,面对众多机遇与挑战叠加的当下,园区上下要勇争一流的昂扬斗志奋力夺取“双胜利”。

    坚决抓好南汽、中车、基蛋、苏美达等园区龙头企业服务,深入挖掘企业潜力,全面释放企业产能。并以产业链为抓手聚合创新链、供应链、价值链,多角度多维度探索企业服务新路径。

    要深入推进企业服务智能升级,积极搭建企业间的沟通桥梁,通过数字化转型,推动传统企业转型升级,提质增效。

    要以精准招商为突破,全力培育特色产业地标。围绕新能源汽车、轨道交通等园区特色主导产业,力争在长三角地区形成特色产业标杆。培育高端智能装备、工业机器人、服务器装备、工业互联网等新兴力量成为示范引领。围绕新基建产业热点,一着不让抢抓发展先机,全力推进打造5G、云计算等新一代信息技术产业标杆。

    要确保项目推进扎实有力,全力以赴抓进度、抓重点、抓节点、抓安全,保证项目建设落地见效。结合园区新一轮产业规划和空间规划,全面推进低效用地再开发,不断提升产业密度和产出效益。

    聚焦新区“自主创新先导区”战略定位,深入实施创新发展驱动战略,不断夯实创新基础,激发创新主体活力,进一步完善集孵化、培育、产业化为一体的综合创新生态体系。

    一年之计在于春,园区将拿出春笋冒尖的冲劲、春竹扎根的钻劲、春风化雨的韧劲,对标找差、创新实干、勇争一流、不断奋斗,推动园区高质量发展,在江北新主城建设中彰显园区的使命担当。(江智宣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125725281