江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

学习苏州“三大法宝”答好南通“发展四问”

2020年03月17日 17:35:16 来源: 南通市港闸法院

    3月16日上午,港闸法院召开党组中心组学习扩大会,对“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”进行专题学习研讨活动。

    会上,院长陆燕红介绍了苏州“三大法宝”的由来,领学《再燃激情——苏州“三大法宝”读本》,重点学习了守初心担使命与苏州“三大法宝”的实践等内容,深入了解了张家港精神、昆山之路、园区经验的丰富内涵、精神实质和时代价值。

    陆院长要求:一是认真学习,领悟“三大法宝”精髓。各支部要认真组织学习研讨,学懂吃透苏州“三大法宝”精神的本质内涵,认真汲取苏州“三大法宝”的经验、精髓,结合新时代南通“发展四问”大讨论活动,为法院发展贡献力量,全院形成全员学习、追赶超越、攀高比强的浓厚氛围。二是对标找差,带着思考去检视不足。要学经验促思考找差距。要抓住机遇成为常态,将试点变为亮点,提升能力变成实力。以往前走的勇气、毅力突破“难”;以科学的思维,破除陈规,突破“新”;以实际行动,敢为人先的精神状态来体现“争”;以顾大局,团结精神,学会自我加压体现“顾”。三是更新思维,学以致用中抓落实。防疫和审执主业要两手抓,两手硬。把拖下的进度“抢”回来,把排定的任务“紧”起来,勇做狼性干部,树立争分夺秒、抢抓快干的拼搏意识,着眼于法院的高质量发展,推动思想再解放,改革再深入、工作再抓实。紧盯先进,奋力追赶,营造高点定位、比学赶超,奋发有力、竞相发展的生动局面。(王美荣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125725554