江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡锡商银行开业在即 定位为“物联网科技银行”

2020年03月18日 10:14:24 来源: 红豆集团

    当前,我国大部分企业逐渐复工复产。作为我国金融体系的重要“毛细血管”,民营银行在支持实体经济、中小微企业服务方面取得了长足进展。2019年9月16日,作为全国第十九家民营银行的无锡锡商银行获中国银监会批复筹建,这是江苏省第二家、无锡首家成立的民营银行,发展战略定位为“具有物联网金融特色的科技型银行”。无锡锡商银行注册资本20亿元,由全国知名民营企业红豆集团和江阴澄星集团作为主发起人,联合省内多家优秀民营企业发起设立。

    目前,无锡锡商银行正严格按照相关行政许可要求有序推进各项工作。待银保监机构批复开业,银行领取金融许可证和营业执照后,银行将转入六个月的“开业期”。

    2018年无锡物联网产业实现营业收入2638亿元,同比增长23.7%,接近江苏全省的1/2。依照金融科技创新发展趋势,结合无锡物联网技术和物联网金融的先发优势以及无锡锡商银行股东的资源优势,无锡锡商银行将实施差异化的发展战略,未来市场发展前景十分广阔。无锡锡商银行将以“服务中小微企业、服务科技创新、服务城乡居民”为经营理念,以科技驱动创新、助力普惠金融为发展使命,聚焦零售金融、供应链金融、物联网金融、财富资管、金融市场五大业务板块,不断开发具有物联网科技元素和线上线下融合的多元化业务产品和个性化特色服务。

    依托主发起人的智慧化建设、智能化打造,以及红豆万花城综合体、品牌连锁专卖店等广泛的客户资源,无锡锡商银行将充分利用线下渠道优势打造金融服务实体店,为用户带来线上、线下全场景的金融服务体验,致力于营造中小微企业和消费类客户发展的多元化金融生态圈。(轩轩)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125728505