江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州抓实安全生产出新招

2020年03月18日 10:13:22 来源: 南通市委宣传部

    “要坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线……”15日,位于通州区的丽智电子(南通)有限公司内,通过线上、线下相结合的培训方式,新老员工分批接受了一次安全洗礼。为进一步抓实抓牢安全生产,通州区应急管理局创新出招,将每月的15日定为全区“企业安全生产全员集中培训日”。

    3月15日是全区首个“企业安全生产全员集中培训日”。为检查和督促企业扎实开展好培训活动,该局相关负责同志分赴全区各镇(区、园、街道)抽查企业安全生产全员培训情况。从检查情况来看,“企业安全生产全员培训日”活动起步良好,效果明显。其中,兴仁镇当日培训覆盖率达90%;西亭镇共有111家企业组织了全员集中培训,占全部企业数的88%。多家企业不仅针对自身行业开展了有针对性的安全培训,还在培训结束后当场组织员工进行培训测试,巩固培训效果。(俞慧娟 顾昱)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125728694