首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京浦口举办2020年长江渔业资源增殖放流活动

2020年03月18日 10:56:57 来源: 新华网

  17日上午,“增殖水生生物、促进绿色发展”2020年南京市浦口区长江渔业资源增殖放流活动在南京长江三桥江豚监测点举办,鳙鱼、鲢鱼、草鱼、长吻鮠等72万尾鱼苗游回长江。

  据了解,作为典型的滤食性鱼类,鳙鱼和鲢鱼以浮游生物、杂草和有机碎屑为食,科学投放后将有助于净化区域水质、防范水体的富营养化,而长吻鮠俗称鮰鱼,属长江经济鱼种,肉质鲜美细嫩,是许多市民餐桌美食。

  “这些品种的鱼类都比较容易存活,能进一步改善该水域渔业资源种群结构,保持水域良好的生态环境 。”浦口区农业农村局相关负责人表示,实施长江渔业资源增殖放流,是保护长江水域生态环境、促进生态文明建设的重要一环,是贯彻落实绿色发展理念、实现人与自然和谐共生的应有之义,是推动长江经济带、共抓大保护的生动写照。

  近年来,南京市浦口区坚持走生态优先、绿色发展之路,严格执行长江禁渔期制度,严厉打击非法捕捞,在全市率先完成了长江渔船整治工作,极大地改善了全区水域生态环境,打造天蓝水清、环境优美、生态优良美丽浦口。(李博 高金军 俞明)

010070080010000000000000011100001125729067