江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐都大纵湖旅游度假区打通防疫“最后一公里”

2020年03月18日 10:59:22 来源: 盐都区大纵湖旅游度假区

    自新型冠状病毒爆发以来,盐城市盐都区大纵湖旅游度假区党工委立即行动起来,抓疫情防控,强联防联控、群防群治,发挥基层堡垒作用,做到重心下移,实行网格化管理、地毯式排查,使每一名网格员都成为防控一线的信息员、宣传员、战斗员。

    奔走乡村,尽心尽责。不管是在大纵湖旅游度假区的社区街头还是在各村居的关键路口,无论是在白天还是华灯初上的晚上,都能见到网格员忙碌的身影。他们放弃休息时间,积极投入到新型冠状病毒的防控工作中去,走村入户开展防疫宣传、掌握人员动向、排查登记外来人口、避免人群聚集、向村民发放《致广大市民朋友们的公开信》,宣传防控新型冠状病毒传染的知识。

    一丝不苟,严谨认真。网格员请每家每户都填写《问卷调查》,了解1月1日以后是否有从疫区返乡的人员,家人是否与这些返乡人员接触的情况,交代他们如果邻居中有类似情况要及时报告。对排查出的从疫区返乡的人员,统一登记在册,并发放《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控居家观察告知书》,就居住空间、 照顾人员、个人卫生、清洗消毒、废弃物处理等事项提出了严格要求。

    责任到人,杜绝隐患。包保村居干部从严过细落实重点人员管控包保责任,网格员每天都要去进行复查,密切监控这些人员的健康状况。网格化的管理,对来自敏感地区的返乡人员开展彻底的管控,切断了潜在的传播途径,切实保护了易感人群,有效遏制疫情扩散蔓延势头,打通了疫情防控阻击战的“最后一公里”。(孙金俏 单璐 施学山)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125729120